Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

А теперь фрески! Гробницы в Долине Царей. Часть 18

Гробница фараона фараон Мернептаха

Продолжаем про саркофаги этого фараона.

Третий саркофаг царя был узурпирован в древности фараоном 21 династии Псусеннесом Первым для своего собственного погребения в некрополе города Танис. Внутренний, четвёртый саркофаг из алебастра, идентичен саркофагу фараона Сети Первого.
«По контуру саркофаг Мернептаха обвивает змей, который кусает свой собственный хвост. Это змей Мехен. Великий змей Бесконечности и Движения Времени. Его первое изображение датируется четвертым тысячелетием до н.э. В то время культура древних египтян было до письменной и очень много веков отделяло этот Египет от Египта объединенного, до Египта фараонов.»






А теперь скажем пару слов про сердце. Это единственный орган, который, при бальзамировании оставался внутри тела человека. Он не вынимался и не помещался в канопы.

За погребальной камерой Мернептаха видны еще коридоры, но они были перекрыты и даже толком не расчищены. Валялись обломки камней, досок, какой-то строительный мусор.





Мне кажется, на росписях и рельефах гробниц не было ни одной лишней черточки, ни одной лишней точки… Тут все содержит глубокий религиозный смысл…

Солнечный Бог в Загробном мире изображается с головой Овна. Его зовут Иуф Ра или Плоть Ра. В шестом часу ночи, каждые сутки Бог Осирис соединяется с Предвечным Божеством. Это после этого, Божество испускает из себя импульс, который творит новый суточный цикл. И так каждый день, и так должно продолжаться миллионы – миллионы лет.





У египтян не было привычного нам представления о конце света. Да, были в текстах какие-то упоминания об этом, но никаких конкретных дат, или чего-то подобного никогда не называлось.
Хепре – это утренний Бог Солнечного дика. Он, в образе скарабея выходит на восходе из Загробного мира.

Главный враг солнца, во время его путешествия по Загробному муру – это змей Апоп. Это хаос, который выпивает воду из подземных источников. Он пытается испепелить Солнечного Бога своим дыханием.








Tags: Египет, Луксор, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments