Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Category:

А теперь фрески! Гробницы в Долине Царей. Часть 19

Гробница фараона фараон Мернептаха

Книга Врат, как и Амдуат, изображена на стенах царских гробниц и в ней говорится о двенадцати часах ночи, но она описывает не только логику пути Солнечного Бога, сколько описывает врата и области, которые преодолевает солнце во время своего ночного путешествия.






Осознавая преклонность своего возраста, Мернептах не стал тратить время на добычу материалов для постройки заупокойного храма. По примеру своего отца Рамсеса Второго, оставлявшего свои имена на постройках предшественников, Мернептах приказал использовать храм Аменхотепа Третьего в качестве каменоломни.





Плита, повествующая об архитектурных деяниях Аменхотепа Третьего, была развёрнута лицом к стене, и на её обратной стороне был выбит отчёт об усмирении азиатских владений — знаменитая «стела Израиля». Стела 1217 года до н. э. с надписью, повествующей о «победе над народом Израиля», которая была связанна с походом в Палестину, является единственным упоминание об израильтянах в египетских источниках Нового царства.





Традиционно считается, что фараон Мернептах мог быть современником Моисея и фараоном Исхода, описанного в ветхозаветной книге «Исход». Однако существование «Стелы Израиля» указывает на то, что иудеи уже закрепились в Палестине, то есть заселение ими Ханаана состоялось раннее.

Новейшие теории связывают его отца, фараона Рамзеса Великого с Исходом. И никого другого.





Жизнь земная – это был лишь маленький фрагмент великого ахау – время существования человеческой души. Душа может жить многие миллионы лет.

Человек, по понятиям древних египтян состоял из 9 сущностей. Это были важнейшие составляющие личности и сущности, которые распадались в момент смерти. И начинала происходить трансформация. Чтобы трансформация прошла успешно, нужно было сделать так, чтобы тело усопшего не подверглось разложению в первые месяцы. Потому что разложение тела мучительно сказывалось на тонких сущностях личности.





У древних египтян не было понятия – «покойный», было понятие «возродившийся» - тот, кто победил смерть и возродился в виде Бога Осириса.

На пелены царской мумии уходило до 375 квадратных метров льняного полотна, между которыми укладывались амулеты и магические предметы.

Объемный рельеф и утопленный рельеф – это были два главных элемента в оформлении царской гробницы. Просто роспись стен встречалась не так часто.




Tags: Египет, Луксор, путешествия, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments