Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Category:

А теперь фрески! Гробницы в Долине Царей. Часть 22

Гробница фараона Рамзеса Девятого.
А что же стало с мумией Рамзеса Девятого? Ее 1881 году нашли в одном тайнике в скале в Дейр-эль-Бахри. Она лежала в одном из двух гробов, которые предназначались для супруги одного из верховных жрецов.

Смотрим на потолки!





Мумию поместили в хранилища Египетского музея, и она лежала там, неопознанная и забытая до 1912 года. В этом году ее впервые обследовали и внесли в каталоги. Когда мумию распеленали, на ней была обнаружена повязка с именем "Ра-Хаэмуасет". Египтологи долго думали – кому же принадлежит эта мумия? Либо Рамзесу Девятому, либо Рамзесу Одиннадцатому.

Но в тайнике также была обнаружена коробка из слоновой кости с именем Неферкара Рамсеса Девятого. Как мы помним, именно этот фараон был последним, погребенным в Долине Царей. Фараона Рамзеса Одиннадцатого никогда не хоронили в царском некрополе в Фивах. Поэтому ученые и сделали вывод, что мумия принадлежит именно Рамзесу Девятому. На момент смерти ему было около 50 лет. Мумия была повреждена. У нее на лице нет носа.

А тут смотрим..) Кто-то взял и уничтожил член мумии фараона. А ведь это тоже символ возрождения. Как и красное солнышко над мумией, как и скарабей – Бог Хепри – Бог Утреннего Солнца. Но, скорее всего, это не мумия фараона. Это Бог Предвечный, из семени которого рождается солнце нового дня.



Нашла свои заметки 7 или 8 летней давности.

«Следующая точка нашей остановки на Западном берегу Нила – это Долина Царей. Конечно «Долина» - это сказано сильно. На самом деле – узкое разветвленное безжизненное ущелье. В этом месте я была уже третий раз. И, можно сказать – это был самая неинтересная экскурсия. Наш гид, с таким восторгом рассказывающий нам про Храм Богини Хатхор в Дендере, уже совсем сдулся. И даже вместо трех положенных гробниц хотел показать нам всего две, типа- А что там смотреть, оно все одинаковое.

…а высоко над Долиной кружила пара соколов…

И тут мы услышали еще одну версию того, как называлось это место в древности.
Цитата от нашего гида - «Сами египтяне Долину называли «Священное поле» или «Сехет Аа».

Тогда мне подумалось - И на поле это место похоже тоже не было.
А тут перед нами фараон, который воплотился в Бога Осириса. Женская маленькая фигурка, судя по перу на голове – это Богиня Истины- Маат.



Люди в красных солнышках вниз головами - я не знаю, что это означает..) Вспомнила же . Это звезда, разделенная на пять частей - это светящийся силуэт предка, который обитает в северной части неба.

Но в гробнице ничего не было изображено просто так. Тут даже числа чем-то да являлись. Например, часто можно видеть на целой стене семь солнышек – семь, это число Загробного мира. Семь фрагментов Вселенского времени Богиня Нут была беременна Осирисом. Он родился недоношенным. Богиня Нут была беременна не 9 месяцев, а всего лишь семь.)
Семь- число ритуала поминовения предков.

Семь- число взаимосвязи с духами иного мира.

А вот число почитания духов нашего мира – оно всегда девятирично. (с) Виктор Солкин



Вот эту всю длинную фреску в прорисовке довольно подробно на одной из своих лекций разбирал мой любимый египтолог. И вот - я все это вижу! Именно ее!
Вот так вот сбываются мечты.)

А вот еще одна фреска, сфотографировать которую я даже не мечтала..)

Перед нами Рамзес Девятый дердит в своих руках специальный ритуальный сосуд, из которого изливает воды Нила, которые были собраны во время паводка.
Бог - это Амон Ра Рахарахта - ночная форма солнечного Бога говорит фараону тайные вещи о том, что мир будет возрожден. Перевернутые люди без голов - это поверженные души Загробного мира. Добро опять победило зло, солнышко родилось и значит в мире на 12 часов опять все хорошо.





Tags: Египет, Луксор, путешествия, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments