Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Category:

А теперь фрески! Гробницы в Долине Царей. Часть 23

Гробница фараона Рамзеса Девятого.

Сейчас мы немного отступим от фресок в гробнице Рамзеса Девятого, но потом к ним вернемся. Есть очень интересная информация, которой я бы очень хотела с вами поделиться. Если вам это интересно..) Если не интересно, можно не читать, а просто смотреть картинки.




Итак, кто был в Египетском музее в Каире, должны помнить, что на 2 этаже, когда всю группу ведут в комнату с золотой маской Тутанхамона, среди толпы мы протискиваемся между огромными деревянными позолоченными ящиками, которые стоят в стеклянных витринах.

Да в этом месте узко и тесно! И эти царские ковчеги почти невозможно на бегу нормально сфотографировать. Стекла бликуют, стекла заляпаны посетителями, вокруг нас люди, которые мешают, ковчеги большие, в кадр не влезают и тд и тп.



Мне удалось сфотографировать только фрагменты этих ковчегов. Итак, будучи семь (!!!) раз в этом музее, я ни от одного гида ни разу не слышала информацию о том, что в таких ковчегах хранились абсолютно все саркофаги фараонов из гробниц в Долине Царей.

Гиды преподносят это, как то, что только у Тутанхамона были найдены ковчеги.
Да, ковчеги Тутанхамона уникальны! Потому что гробница была не разграблена!


Но, оказывается, обломки деревянных позолоченных ковчегов находили довольно часто в погребальных камерах царей. И о них знали по изображениям. Ковчегов всегда было несколько. В них помещались гранитные и кварцитовые саркофаги, потом золотые, которые содержали уже саму мумию царя.
У Тутанхамона всего было 7 гробов, включая ковчеги.
Внутренние стенки деревянных больших саркофагов были расписаны тайными знаниями. Самыми – самыми сокровенными!
Каждый саркофаг имел свой собственный смысл. И эти ковчеги собирались вокруг саркофага.
На втором ковчеге Тутанхамона есть Великая Книга Света. В полной форме она содержится только здесь. На дверях ковчега снаружи Боги Хранители с огненными ножами, внутри Богини с крыльями, которые защищают умершего.







Это модель самого ковчега, о котором идет речь. Она стоит на первом этаже музея, в сувенирной лавке. Но это самый первый ковчег. Внешний. Книга Света нанесена на второй.



Книга Света нарисована и выписана иероглифами. Уникальным является изображение Предвечного Бога, внутри которого находится его душа, в виде солнца. Круги вокруг головы и ног Предвечного Бога – это первое изображение змея Урабороса – змея, кусающего свой собственный хвост в истории человечества.

И еще несколько изображений являются уникальными. Их нет нигде, ни в одной гробнице. Да и сама Великая Книга Света упоминает кое-где лишь фрагментарно.

Читая и узнавая все это думаешь, сколько же всего до нас не дошло… И сколько тайных знаний дожило до нашего времени с 14 века до нашей эры благодаря всего одной небольшой гробнице…
Даже в Древнем Египте эти знания были доступны единицам - самым высокопоставленным жрецам. И книга написана очень сложным языком. Тут каждый рисунок – это отдельный космос. И теперь, зная все это, я уже не побегу сломя голову к маске Тутанхамона, мне теперь нужен второй ковчег! Книга Света – одна из самых сложных книг о Загробном мире. Ученые до сих пор спорят о трактовке отдельных ее частей и о расшифровке этих текстов.

Тут так же изображен Осирис, который хватает ртом лучи, исходящие от Солнечного Бога. Солнечный Бог тут так же нарисован в виде кота и в виде льва - это тоже его воплощения. Древние египтяне считали, что лев и кот своим рыком творит мир. А змеи хаоса тут испепеляются жидким огнем – это наказание джухер. Еще тут есть Богини, которые стоят на рогах Небесной коровы…

Далее Виктор Солкин рассказывает подробности этой уникальной книги, основной смысл которой все тот же - Рождение Нового Дня.

Но, давайте вернемся к Рамзесу Девятому.

По странному стечению обстоятельств, это был последний фараон, похороненный среди этих скал.

И опять обращусь к своим старым записям – «Это был последний Рамзес в Древнем Египте. В те времена Долина Царей охранялась высокими нубийскими стражниками так, что даже мышь не могла прошмыгнуть. Но гробницы начали активно грабить еще до смерти Рамзеса Девятого. Безвольный и ни на что не способный фараон не смог более охранять от грабителей эту священную Долину. Этим пользовались коррумпированные чиновники, которые отправляли в царские гробницы, в гробницы жрецов бога Амона своих людей. Те точно знали, где копать и что выносить.
Это потолок. Смотрите, как все великолепно сохранилось!



А тут мы видим солнечные ладьи с человеческими головами



Да, случались и скандалы, когда узнавали про расхищения гробниц.

Но чиновники делали так, что по отчетам было ограблено не 15 гробниц, а всего одна или две.

Арестовывали по 25-30 рабочих, их жестоко пытали… Но толку! Царские усыпальницы грабились нещадно, не говоря про плохо укрытые усыпальницы богатых сановников.
Уровень коррупции в Египте достиг, наверное, своей наивысшей точки.
В конце правления Размеса Девятого, восьмого фараона Двадцатой Династии, были ограблены гробницы Рамзеса Второго и Сети Первого.
Это не рисунки, это все фрески. Просто тут очень плохой свет...

Видите третью сверху птицу с огромными грудями и головой наоборот? )






Tags: Египет, Луксор, путешествия, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments