Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

А теперь фрески! Гробницы в Долине Царей. Часть 29

В Ином мире фараон работает, он становится спутником солнечного Бога. Рай – это бесконечные поля тростника. А вот понятия ада у древних египтян не было. Было просто небытие. Душа никуда не исчезала насовсем, даже если она была очень не праведная в жизни земной. Нет никаких страданий, нет никаких чертей и адских котлов с орущими грешниками.
Фараон в раю должен поддерживать Маат – Великий Вселенский миропорядок, он должен бороться с силами хаоса…






На рельефах часто изображался фараон, который стоял перед самими главными божествами иного мира. Бог с головой сокола – это Бог Хор или Гор, сын Осириса и Исиды, родоначальник царской власти, небесный божественный прототип каждого египетского фараона.





Богиня с рогатым солнечным диском на голове – это Богиня Хатхор – Иментут. Хатхор Запада. Великая защитница всех умерших. Она олицетворяет собой весь фиванский некрополь. Она помогает умершему успешно завершить трансформацию, переход в Иной мир и превратиться в Ах – бессмертный дух, который будет либо спутником солнечного бога, либо будет пребывать среди северных звезд в благом состоянии вместе с душами предков. У древних египтян все не просто. Все очень сложно, все переплетено, но какие-то верхушки, какие-то пласты их культуры египтологи расшифровали.

Часть этого можно понять, можно запомнить и начать восхищаться культурой Древнего Египта.










Tags: Египет, Луксор, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Сommunity “Египет” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments