Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Category:

А теперь фрески! Гробницы в Долине Царей. Часть 30

Напомню, что первую гробницу здесь, в Долине Царей выкопали для фараона Восемнадцатой династии Аменхотепа Первого. Просто чудо, что его нетронутая мумия хорошо сохранилась до наших времен, только благодаря тому, что в 10 веке до нашей эры его мумия, и мумия его великой матери Яхмес – Нефертари были перепрятаны жрецами. Мумия Аменхотепа Первого никогда не была распелената.

Гробницы в Долине Царей нумеровали по мере их открытия и все эти современные номера к порядку древних захоронений не имеют никакого отношения.








Многие сотни тысяч людей работали и умирали в Долине Царей для того, чтобы у фараона появилась своя гробница в толще этих, казалось бы, неприступных ска . Рабы без устали добывали золото на царских золотых приисках в тяжелейших условиях где-то в глубине пустыни в Нубии. Потом мастера выплавляли из этого золота тяжелые саркофаги, украшения и утварь для гробниц.

В нечеловеческих условиях трудились рабы - каменотесы, пробивая тоннели примитивными орудиями труда, в толще скал. И все это для вечной жизни фараона и сохранности его мумии.







Археологи тут до сих пор работают каждый день и почти круглый год. Если раньше летом, в самую жару работы тут прекращались до зимы, то сейчас некоторые экспедиции работают и летом. Я не знаю, как вообще летом тут можно выжить. В конце июля 2019 года мы наотрез отказались от полета в Луксор. Плавиться в адской жаре совсем не хотелось.

Одни гида говорят, что в Долине Царей открыты 64 гробницы, другие, что на сегодняшний день найдено уже 66 гробниц. Я уже давно не пытаюсь выяснить правду. Отношусь к этому проще - что есть, то есть.

У меня есть еще одна мечты - попасть на экскурсию в Долину Цариц! И увидеть гробницу Нефертари. Эх…



Это вот еще одна шикарная гробница. Она не очень большая, но в ней яркие фрески.





Вагончик археологов. Я заметила их несколько. А так же люди на склоне таскали камни из чрева одной из гробниц.



Пока - пока, Долина Царей, кто знает, может быть мы вернемся сюда в апреле...




Tags: Египет, Луксор, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Сommunity “Египет” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments