Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

Шильонский замок. Швейцария.

Если вы оказались в швейцарском городе Монтре и хотите окунуться в старину, то отправляйтесь в Шильонский замок. До него можно минут за 35-40 неспешной прогулки дойти по набережной, а можно и доехать.

В Шильонском замке я была во второй раз, но все равно было интересно. Первое посещение суровым январем уже забылось, как-то летом, когда мы в Швейцарии были с Артемом, и гуляли по Монтре, у нас не осталось времени на этот замок, и вот ура, я опять тут!
Это вид из одной из комнат замка.




Вроде бы собирался дождь, но его отменили. В июле на берегу Женевского озера кайф!





Если вы находитесь в центре Монтре, то дорога до замка на машине займет максимум 8-10 минут. Дорога постепенно поднимается вверх, и в том месте, где неприступные скалы подступают к самому берегу Женевского озера, остается лишь узкая полоса для проезда. На мысе в этом месте и стоит древний замок.

Место и сейчас выглядит необычно. Огромный-огромный высокий понтонный мост. Кажется, что он расположен прямо над нашими головами – это проложена новая дорога. Если включить воображение, и немного сменить угол обзора, то создается ощущение, что машины едут просто по небу. Приходится запрокидывать голову, чтобы разглядеть дорогу. Этот перевал называется Большой Сен- Бернар. Кстати да, я вам еще не рассказала про просто перевал Сен – Бернар. Чуть позже расскажу. Летом этот перевал поистине волшебный!







Я помню, что в мое первого посещение Швейцарии, возле Шильонского замка мы первый раз за все время нахождения в Швейцарии, увидели полицейскую машину. Это было удивление!

Швейцарцы считают этот старинный замок своим самым знаменитым памятником. Но при этом им неизвестна точная дата основания крепости, что для Швейцарии вообще очень странно. Мне кажется, тут все записано и посчитано еще со времен Неолита. Шутка.)
Изначально замком владели епископы Сиона, затем он был пожалован графам Савойским. Лишь архитектор Пьер Менье придал замку сегодняшний вид и размеры.







Шильонский замок завораживает не только сам по себе. Завораживают горы, окружающие его с одной стороны, и озеро с другой! А какой вид на озеро открывается из узких окон герцогской опочивальни! Я не могла оторвать взора от белоснежных вершин и бирюзовой воды. Я просто стояла и смотрела, хотя понимала, что мне давно пора двигаться дальше!
И знаете, что самое смешное? Через две комнаты от спальни герцога находится… правильно – сортир! Типа очко.) И знаете, куда это все летело с высоты?
Правильно, в бирюзовые воды чистейшего в мире озера. *улыбка*.
Такими гербами расписан один из больших залов с огромным камином



Очень странная телега!



Оригинальные древние кованые двери, ведущие внутрь помещений.



Не смотря на то, что замок небольшой, тут есть, где побродить и на что посмотреть....







Смотрите, какие красивые окна!



Подозреваю, что это герцогский стул, который выполнял роль трона. Трогать его запрещено, но никто внутри ни за чем не следит...



Это все древнее и оригинальное




Tags: Швейцария, замки, лето, путешествия
Subscribe

Posts from This Сommunity “Швейцария” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments