Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

Шильонский замок. Швейцария. Часть 5

А вот небольшое помещение тюрьмы со стоящей в ней виселицей, положительных эмоций не добавили. Но мимо всего этого необходимо пройти, чтобы оказаться в искомом подземелье Бонивара. Подвал на самом деле довольно просторный, тут высокий потолок, поддерживаемый семью колоннами. Отсчитываем пятую. К ней и был прикован в течение четырех лет борец за свободу и независимость Женевы. Бонивар был приором монастыря Святого Виктора в Женеве.

От плена Бонивар был освобожден 29 марта 1536 года. Вместе с ним в заточении находились его братья. Бонивар оказался крепче всех. Братья умирали в застенках один за другим. Сам Бонивар, после освобождения, дожил до 80 лет.

Так же на этом этаже, если пройти дальше, есть склеп и подземная часовня с древним кароголинским алтарем. Вообще, для туристов открыто около 35-37 помещений и мест для осмотра. В замке реально интересно и он стоит посещения.
Каминов в замке много. И они разные.




Древние кованые сундуки и старинные замки





Со стороны Женевского озера нападения на замок случались крайне редко. Помогала большая глубина озера.

Все жилые помещения находятся именно с этой стороны. Поэтому из них и открывается такой вид на озеро и на шикарные Альпы на противоположной стороне Женевского озера.







В конце девятнадцатого века, когда в замке начали проводить реставрационные работы, то одновременно начались и раскопки. И вот именно тогда и были найдены монеты времен Римской Империи. Определенно, римляне посещали эти земли. Поэтому самая ранняя дата основания замка с начала двенадцатого века сначала переместилась на девятый, а монеты показали, что на этом мысе укрепленное поселение могло существовать много-много веков до того, как графы Савойские поняли стратегическое значение этого мыса.

Сундуки, сундуки... Везде во внутренних помещениях очень много сундуков.



Здравствуй, искомое подземелье....



А это вид на сам город Монтре



Замок связан и с евреями. В середине пятнадцатого века, когда все окрестные области накрыло эпидемией чумы, виноватыми сделали евреев.

Якобы они отравили все источники пресной воды и из-за этого заболели тысячи людей. Большое количество евреев согнали в подземелья замка и там пытали.

Замок постепенно терял свои оборонительные функции. Перевал Сен - Бернард становился не таким важным, а Шильонский замок все чаще и чаще выполнял функции просто тюрьмы.
Город Монтре, на окраине которого стоит замок, относится к кантону Во. Это франкоязычный кантон.



Некоторые деревянные перекрытия очень древние. Но многие сгнили из-за сырости и их заменили в 19 веке



Такие вот окна.) Я уже не помню, в каком из внутренних помещения я их нашла.





Кое - где даже сохранились фрески.



Древние бойницы на внешней стене











Tags: Швейцария, замки, лето, путешествия
Subscribe

Posts from This Сommunity “Швейцария” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments