Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

В Каир на общественном автобусе. Да легко! Часть 1

Наверное, это была очень большая авантюра. Отправиться из Шарм эль Шейха в Каир на общественном автобусе. Я слышала несколько раз, что так стали делать уличные агентства, чтобы удешевить стоимость всей поездки… Но я даже не представляла, что и как будет. А признаться в этом мужу и друзьям… Что мы едем не понятно как… Хотя и понятно куда я не могла. Мне представлялся совершенно раздолбанный автобус, грязный, вонючий… А не оторвут ли нам голову по дороге?
Итак, в районе часа ночи мы загрузились в автобус. Каждому из нас раздали билет с номером места. Кстати, автобус был новый и вполне приличный.




55 долларов стоила такая поездка, нам еще скинули за опт..) Нас ехало 4 человека. С нами в групп ехала семейная пара, они купили поездку в Каир в одном из уличных агент в районе Наама бей и сказали, что заплатили по 35 долларов. Для меня это было очень странно, потому что если посчитать стоимость всех билетов по Каиру, за проезд и плюс обед, то минимальная себестоимость поездки получалась около 30 долларов.

Поэтому я не очень верила этому дядечке… Они и жили в очень дешевой «тройке» и он нам рассказал, что за 10 дней с перелетом им отдых обошелся в 500 баксов на двоих. Но, как говорила одна моя знакомая – Пиз**ть ни мешки ворочить… Поэтому я рассказы дядечки пропускала мимо ушей. За все экскурсии, что мы покупали и так недорого, свою цену он называл ровно в 2 раза меньше. Даже лодка со стеклянным дном ему обошлась не в 10, а всего в 5 долларов.

Это был мой шестой Каир. И, к тому же, официальная принимающая фирма Нефер тур продавала только двухдневный Каир. А терять два дня – это перебор. К тому же, ничего дополнительного нам не показывали, та же программа, только растянутая на полтора дня с ночевкой в Каире. Я просила – почему туристов организованно не везут вечером на шоу пирамид? Гид Нефер тура, ехидно усмехнувшись, мне ответил – а все туристы очень устают за 8 часов в автобусе, и никто на шоу пирамид ехать не хочет… Поэтому мы сразу вечером везем вас в отель и там вы отдыхаете.

При таком раскладе выезд из Шарма был рано утром. То есть целый день вы едете до Каира.
Однодневного Каира, как был раньше, у Нефер тура больше нет. Ну и стоимость поездки отличалась в 2 раза.

Небольшой микроавтобус забрал нас из отеля в 12 ночи, привез на автобусную станцию где-то в Старом городе. Поездка на самом деле была ужасная. Но египтяне и общественный транспорт тут не при чем. С нами в автобусе была семья – довольно симпатичная девочка и в ноль напившейся ее муж. Причем он был лет на 15 ее старше и все время ей выговаривал, типа для чего ей сдался этот Каир и почему их все время возят кругами, они в автобусе сидят уже два часа?

Оказалось, что у половины группы не было египетской визы, поэтому их сначала отвезли в аэропорт за визами, потом повезли по отелям собирать остальных туристов.
это наш билет



Это кадр попал из другой папки. Это на въезде в один из пригородов Каира. Коптская церковь.



В автобусе играет арабская музыка, на полную мощность работает кондиционер. Холодно и громко. Так получилось, мы опять поехали в Каир в пятницу, хотя экскурсии продаются на каждый день. По идее в пятницу меньше пробок, так как это выходной день.

Автобус, на котором мы едем, это общественный автобус, с нами едут местные жители в Каир. По дороге автобус делает несколько остановок для проверок документов, билетов и просто остановок. Подсаживаются новые люди.

Все это муторно и долго, спишь урывками, мерзнешь от кондера. Еще этот набухавшийся москвич буянил время от времени, пока на него просто не наорали…С собой он в пакетике вез две бутылки водки, которые и выпил до приезда в Каир.

Рассвет в пустыне. Все спали, но мне не спалось. Отодвинула шторку автобуса - а там солнце...И горы на горизонте. Кажется, я в первый раз видела горы...







Нужно сказать, что автобус ехал очень хорошо. Никаких резких торможений. Менялись водители. Реально доставала только громкая музыка. Некоторые люди спали до самого Каира. Я поспала ночью от силы часа два. Может быть, три. А кто-то проспал до самого Каира.



Вот мы приблизились к Суэцкому каналу. Еще одна остановка для проверки документов



Наш автобус заехал в тоннель, и водитель истерично завопил – Ноу фото!



Выехали из тоннеля. Когда мы ехали в Каир в ноябре, обратила внимание на эти опоры. Явно начали строить новую дорогу с мостом…







До нашей финальной остановки в Каире мы еще 2 раза останавливались… Ехали какими-то огородами мимо кладбищ и тюрьмы…





Очень... очень неприглядный Хилтон....



Где-то в 8-30 мы были на этой стоянке, она находится на "задворках" Каирского музея.



Такое вот солнце..) Солнце Каира сквозь смог... И никакого голубого неба



Это кадр - прогулка по Нилу. 10 баксов доп плата.






Tags: Египет, города, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Сommunity “Египет” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments