Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:

В Каир на общественном автобусе. Да легко! Часть 4

Почему я не хотела покупать поездку в Каир у официальной принимающей стороны по имени Нефер тур, заключается еще в том, что мне очень не понравилась организации экскурсии в прошлом ноябре.

Нас не возили ни на смотровую площадку, ни к третьей пирамиде. К сфинксу мы вообще попали за 5 минут до его закрытия…. Типа мы никуда не успеваем! Ну раз не успеваем, то мы с вами больше никуда не поедем…

Сейчас же нас первым делом привезли на смотровую площадку, откуда видны все три пирамиды. И нам везде давали достаточно времени. Куда это время дел Нефер тур- я не знаю…

Пирамида Хеопса от нас самая дальняя. У нее на макушке железные треугольник, чтобы компенсировать первоначальную высоту. И кажется, что пирамида Хеопса меньше пирамиды его сына. Но это не так..)




Итак, возле пирамид процедура все та же. С вещами выходим из автобуса, проходим КПП со сканером и снова грузимся в автобус.

Больше всего в этих поездках меня напрягают сухие завтраки. Таскаешься с ними, сухие булки не лезут, остальное тоже не съедаешь, максиму кислый йогурт и потом все выкидываешь… Потому что на жаре все прокисло, протухло. Колбаса не съедобная изначально, я ей кормила египетских уличных котов…

Кстати, была еще же информация, что многие отели теперь не выдают сухие завтраки, если вы купили поездку не у официальных тур операторов. В Хилтоне все нормально. Завтраки дают всем.
На смотровой площадке хорошо! Все видно, никто не мешает. Только вот... Только вот хотелось ярких красок! Хотелось пирамид и синего неба.

Но, нас ждала серость.... Привет, пирамиды. Раз седьмой! Мы не виделись целых 4 месяца....)
На смотровой площадке хорошо! Все видно, никто не мешает. Только вот... Только вот хотелось ярких красок! Хотелось пирамид и синего неба.

Но, нас ждала серость.... Привет, пирамиды. Раз седьмой! Мы не виделись целых 4 месяца....)

Друзья были на пирамидах первый раз..) Восторг из них так и пер!



Третья пирамида - внука Хеопса..) С Этого ракурса хорошо видны три маленькие пирамидки царских жен.



Удивительно, но со времен эпохи Великих пирамид Гизы, сохранились письменные документы, которые рассказывают о том, что пирамида, это все не просто так..) Это был огромный хозяйственный комплекс.

При окончании строительства каждый пирамиде давалось имя. Пирамида – это была последняя жена царя. Это был сложный и запутанный ритуал, который проводили жрецы.

Порой комплексы, которые окружали пирамиды, были богаче, чем многие храмы.
Так как денег в Египте не было до 4 века до нашей эры, то товары обменивались на товары. Или существовал весовой обмен на нормы того или иного металла.

И этот товарооборот между разными комплексами усопших царей – это было основа экономики того Египта. То есть пирамиды и гробницы напрямую влияли на мир живых.
Такой вид открывается на город Гиза.



Стоянка верблюдов по дороге в пустыню.



А вот так выглядела мастаба - первые захоронения знати вокруг пирамид. Сегодня так выглядит туристический офис, ой то есть тут сидит полиция



Плато Гиза - это не просто три пирамиды и Сфинкс. Это огромный погребальный комплекс.
Там, где мы ходим и ездим вокруг пирамид – под нашими ногами, глубоко под землей сотни, если не тысячи шахт, в которых стояли саркофаги вельмож и приближенных к царю людей.
Ведь именно в эпоху Великих пирамид, фараон приравнивался к божественному существу. Даже самые высокопоставленные чиновники падали ниц перед фараоном, потому что они не могли стоять в присутствии живого Бога.

В этом то и кроется причина того, что все они хотели быть похоронены рядом с Богом.



Из этой точки, которая расположена сразу возле КПП, все фотографируются, будто держат пирамиду на верхушку. Мне всегда так смешно за этим наблюдать..)



Из нас тоже пер восторг при виде пирамид, только гораздо более скромный.))



Вторая пирамида, или ближняя к нам с этого ракурса – Хафра ур – или Хафра Велик, на верхушке сохранила изначальную облицовку.

Ее почему-то не стащили арабы в средние века на строительство своих мечетей.
До современных египтологов дошло имя и изображение архитектора второй пирамиды. Это был человек по имени Анхаф. Он так же был царским родственником.
Его портрет сегодня хранится в музее Бостона.

Высота пирамиды почти 144 метра.


Жизнь вокруг пирамид....




Tags: Египет, города, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Сommunity “Египет” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments