oskinpavel (oskinpavel) wrote in geoblogger,
oskinpavel
oskinpavel
geoblogger

Все в масках, в париках - все как один, Кто - сказочен, а кто - литературен...

    Петрович влюбился в Крумлов. Посетив его впервые, он тут же решил, что мы все едем на очередной летний карнавал и обязательно в костюмах! Времени впереди было еще пол-года и я без труда забронировал традиционный пансиончик на Крумловском Вышеграде. Вообще, желающим попасть на Праздник пятилистной розы и пожить в приличном месте рекомендую озаботиться бронью за год. Ну очень популярное мероприятие. Напутешествовавшись со мной вдоволь, Петрович тоже решил стать фотографом. Купил себе дорогих объективов, составил список вопросов (учиться ему некогда, он у нас трудится как пчелка в клетке), а самое главное- окончательно понял, что от рассветов ему уже не отвертеться! Проснулись традиционно чуть раньше пяти, заняли доминирующую высоту, расчехлили орудия и стали поджидать СВЕТ....

1.






Сказать по правде, света мы в то утро не дождались, стояла сырая, сумрачная погода, небо было мутно-серой дырой. Эту панораму Крумлова мне посчастливилось снять на следующее утро, когда солнышко выглянуло из-за туч ровно на 20 минут. Этого хватило ровно на то, чтобы заехать на гору и сделать десяток кадров....

Сон был безвозвратно разбит и мы решили спуститься погулять по просыпающемуся городу. Раньше я обожал снимать безлюдные улицы красивых городов, когда нет ни туристов, ни машин. Теперь немного подрос и мне нужен человек в кадре, городской пейзаж кажется без него слишком пустым и безжизненным. А у Петровича был восторг, поснимать красивый город без туристов- мечта любого заболевшего фотографией чудика.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.

 
Городишко- небольшой и нам все время попадался странного вида мужичонка. Одет он был по-карнавальному, но вел себя как бомж, заглядывал в мусорки и периодически падал на ровном месте. Странный типок, так мы и не выявили его социально-культурную принадлежность...

9.

 
10.


Еще на прогулке нам встречались голуби, радующиеся количеству еды, разбросанному среди утреннего мусора и крепко спящие на скамьях ребятки, близкие нам с Петровичем по духу. кто-то назовет их алконавтами, а мы- "идущими до конца...". У нас ведь так на Урале говорят- "чем хуже- тем лучше!"
 
11.


12.

 
Бригады молдавашек, зачищающих город уже начинали работать, а кроме нас на улицу выходили только вездесущие японцы, и, судя по их виду, не потому, что любят снимать рассветы, а потому, что разница во времени- часов 9 наверное...

13.


14.

 
Начали попадаться костюмированные персонажы, и мы решили вернуться в пансион, чтобы позавтракать и вернуться в город расширенным составом.

15.

 
16.

 
Начали мы с рынка под круглой башней, где традиционно ужалились горячей медовинкой, краски стали ярче, резкость четче, окрепнувшей рукой я стал одиночными выстрелами снимать окружающих людей. Нарядившихся было немногим меньше, чем простых обывателей, их отличало особо хорошее настроение и желание друг-друга фотографировать. 
 
На соседней полянке ярко одетые мальчики в гармоничных написечниках разыгрывали боевые представления. Детишки и любопытствующие дамы окружили их плотным кольцом и бурно радовались представлению.

17.

 
18.

 
Этот персонаж уже который год радует жуткой скрипучей игрой на каком-то средневековом музыкальном инструменте, судя по виду, доставшемуся ему в наследство от прадедушки, но судя по звуку, тайны настройки дедушка унес собой в могилу. Чувак умудряется еще и диски со скрежетом продавать... Туристический сервис- беспроигрышный вариант бизнеса...

19.
 
20.
 
21.
 
22.
 

23.
 
Поснимав замечательно одетых окружающих, мы с Папоном усугубили еще медовухи. Подошла Танюська и сказала, что пока трезвые, неплохо бы и семью поснимать. Так то я пьяным и не собирался становиться, бодрым- да!, подвижным-да!, открытым миру- да! Медовинка этому отлично способствует, но я не стал вдаваться в дебаты, а просто пощелкал наш табор.
 
24.
 
Это- мои красотки, а внизу- Петровича!
 
25.
 
26.
 
Петрович, как уже матерый фотограф, взял на себя смелость запечатлеть все наше семейство, а потом мы с Петровичем позволили Таньке заснять графьев с дочерьми.
 
27.
 
Миссия пополнения контента "Одноклассников" была успешно выполнена и я вернулся к съемке окружающих "пассажиров".
 
28.
 
29.
 
30.
 
31.
 
32.
 
Не могу вспомнить в каком мультике снимался этот полосатый персонаж с коляской, и почему туда не взяли его жену...
 
33.
 
Жары не было, но мохито Папон готов пить и на Северном полюсе, так то у нас вся семья такая, даже Соня повернута на мохито-верджин.
 
34.
 
35.

36.
 
37.
 
38.
 
Ходьбы было много и девчушки мои переодически присаживались отдохнуть.
 
39.
 
40.
 
41.
 
Эти два мороженщика не могли отвести взгляд от моей жены, а монахи увидев ее заулыбались и торопливо перекрестились.
 
42.
 
43.
 
44.
 
45.
 
46.
 
47.
 
48.

49.
 
50.
 
51.
 
52.
 
53.
 
54.
 
55.
 
56.
 
57.
 
58.
 
59.
 
Билетик на праздник в центр города стоит 200 крон, а для тех кто в костюмах- бесплатно. Чего только не вытворяют предприимчивые экономные граждане. Запахнулся клетчатым пледом - и ты шотландец, думаю охрана заставила этого ушлого персонажа для правдоподобия разуться. 
 
Начался дождь, всем стало неуютно, а мне хорошо, непогода любит меня, а я ее. Нет лучше условий, чтобы сделать отличные семейные съемки в старом городе...
 
60.
 
Наши Соняши!
 
61.
 
62.
 
Какая-то любезная английская пара, вдохновившесь нашей фотосессией любезно предоставила нам своего пуделька для антуража. В его глазах читалась жуткая паника, он решил что это навсегда, плакал и рвался к мамочке, мы долго его не мучили, тем более, что один кадрик получился.
 
63.
 
64.
 
65.

66.
 
67.
 
Звездой дня, и не только в нашей компании, была безусловно Танюська. В своем костюме, назовем его мягко, куртизанки, она устроила фурор на улицах города, от желающих сфотографироваться с ней не было отбою, а если она вдруг останавливалась, и более того зачем-то наклонялась, на улице случался полный затор. Основной эпитет, обращенный к ней был "Бомба!" Ну что ж я был горд, глядя на толпы облизывающихся мужичков, путана- моя!
 
68.
 
69.
 
70.
 
71.
 
Дождик усиливался, мы изрядно промокли и подустали, с третьего раза нашли ресторан, в котором на нас обратили хоть какое-то внимание. Заказали йидло (еду), а в это время начался парад. Я выскочил на улицу, но об этом читайте в следующем посте....

Репортаж с прошлогоднего карнавала читайте здесь

Для тех кому интересны еще записи о Чехии :  

... а я не поехал, я купил мотыля и пошел на реку - я люблю рыбалку...
Словно бритва, рассвет полоснул по глазам...
Tags: Чехия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments