Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Categories:
  • Mood:

Германия. Франкфурт на Майне

Чем же Кайзеровский Собор отличается от обыкновенных Кафедральных Соборов? Дополнительными хорами в конце нефа.

Второй, дополнительный неф был для императора и его семьи. Имперская власть ставилась на один уровень с властью Бога. Немцы говорят, что это место уникально тем, что в Соборе никогда не жили епископы, а поэтому и Собором это величественное строение называться не может.

Меровингвы – именно они построили святилище- часовню давным-давно на этом месте. Было это в 83—260 год годах нашей эры. Это были времена эпохи Священной Римской Империи.
Среди развалин это святилища были обнаружены останки ребенка знатного происхождения. В сегодняшнем Соборе это место у западного входа и отмечено песчаником. В 1200 году этот храм получил статус коллегиального, после перестройки задней части здания и свое сокровище - череп Св. Варфоломея. Многие века подряд, вплоть до конца 17-го века в этот Соборе короновали немецких королей. Поэтому его и называют Императорским.













Именно в остатках того самого святилища были найдены останки захороненного ребенка благородного происхождения. Кстати место, где было найдено это захоронение и по сей день известно каждому, кто хоть раз бывал в нынешнем соборе, так как оно отмечено знаком из песчаника у западного входа в собор. Основой рождения самого Собора Св. Варфоломея стало то, что в 1200 году этот храм получил статус коллегиального, а так же церковную реликвию – череп Св. Варфоломея. В период с 1356 по 1792 годы именно здесь избирали и в последствии короновали немецких королей, вернее Императоров Священной Римской Империи, от чего его и называют Императорским.

В 1867 году Собор после сильного пожара был перестроен, но часовня, в которой короновали королей сохранилась практически в неизменном виде.

Второй раз это здание перестраивали после Второй Мировой войны. Собор сильно пострадал во время бомбежек. Высота башни в стиле готики 95 метров. В 1990-х годах в Соборе обнаружена могила знатной девушки 17-го века. Над могилой установили могильную плиту.







































Франкфурт на Майне- самый большой город земли Гессен, расположен в Центральной Германии. Первый город в Германии для шопинга – это Мюнхен, второй Франкфурт на Майне.

У нас хватило времени только погулять в Старом городе или Altstadt/Альтштадте. В этом районе находятся развалины крепости, заложенной еще римлянами, рядом расположен Кафедральный собор (Dom), городская Ратуша, на площади перед которой мы пообедали, церковь Св. Павла (Paulskirche) и другие исторические здания. Так же везде ведется ремонт, нам приходилось обходить некоторые места или ходить кругами.

Самое неторопливое обслуживание было во Франкфурте. Официанты в этом деле переплюнули даже итальянских. На большое кафе было всего 3 столика посетителей, и мы 15 минут ждали просто меню…














































Вкусняшка




Этот салатик я очень боялась есть. Но есть очень хотелось.))



Поели и поехали в аэропорт


Увидели симпатичную девушку-регулировщицу




















Кто-то въехал в сфетофор



Немецкая заправка..
Вот тебе варежки!


Я не понимаю, зачем ЕВРОСОЮЗ выпустил купюру в 500 евро.


Надпись, что такие купюры не принимают я видела везде и в Швейцарри, и в Бельгии, во Франции, и в Италии, и очень удивилась, увидев такую же надпись на крупной заправке во Франкфурте.



цены..) сказочные!

Tags: Германия, Франкфурт-на-Майне
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments