Evgeny Vasenev (evgenyvasenev) wrote in geoblogger,
Evgeny Vasenev
evgenyvasenev
geoblogger

Долина Монументов



В Америке иногда некоторые вещи оказываются совсем не такими, как ты их ждешь. Например, Монумент Валлей. Мы планировали посвятить им вечер и полдня. На самом деле (если не спускаться на экскурсионном джипе вниз, а делать это, как мне показалось, совсем не обязательно) на обзор видов хватит и нескольких десятков минут. Мы, правда, задержались на несколько часов, потому что я фотографировал закат и свою фотографию «32». Конечно же, на рассвете тут тоже были бы хорошие снимки, но если говорить именно об осмотре достопримечательностей, то, как я и говорил выше, времени надо немного.



Поэтому мы решили, что все таки после Долины Монументов вернемся вечером в Пейдж, переночуем там, и на следующий день поглядим каньон Антилопы и подкову реки Колорадо. А после уже вернемся обратно и через Долину Монументов поедем в Арки.

Но вернемся к Долине Монументов. Это очень старое плато, которое выветрилось и остались вот такие «сооружения». Выглядит это, на самом деле, очень величественно, несмотря на достаточно попсовое состояние окрестностей. Очень туристическое американское место. Асфальтовый подъезд , парковка на краю обрыва. Тут же недешевый отель с видом на долину.


















































К вечеру стали собираться фотографы со штативами. Каждый выбирал себе точку съемки. И ближе к закату уже было не протолкнуться :)

Солнце достаточно быстро село и наступила темнота. То, что мне и надо было для деньрожденческой фотографии. Раньше я фризлайтом не занимался, так что приходилось все подбирать на ощупь. Рядом были замечательные старички, которые фотографировали ночные виды. Они мне подсказали нужные параметры. Вообще в этой поездке я много почерпнул знаний в области съемки на длинных выдержках и со штативом. И мне это очень понравилось. Пейзажная фотография — очень вдумчивая. Очень приятно сразу выстроить кадр, так, что его потом и кадрировать не надо. Выставить нужные параметры (все в ручную, включая фокус). И ждать момент.

Вообщем, я наконец, сделал свой снимок и мы поехали в Пейдж. Ксюха устала и спала. А я крутил баранку и думал о том, что хорошо тут очень. И я бы хотел тут пожить...
Tags: Америка, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments