Evgeny Vasenev (evgenyvasenev) wrote in geoblogger,
Evgeny Vasenev
evgenyvasenev
geoblogger

И снова Каньон Антилопы



Отснимав до поздна Долину Монументов, мы выехали в направление Пейджа. Ксюха мирно спала, а я, борясь со сном, вел наш Доджик к местам, знакомым мне по прошлой поездке.

Дорога была не хайвей, но зато пустая. Периодически попадались таблички — Возможно наводнение! Не заезжать в низины, если стоит вода. Было даже немного страшновато, так как вода поблескивала иногда у краев дороги.

Дорога была не очень длинная, но я уже устал и усиленно боролся со сном.

В Пейдже мы мотель не бронировали предварительно. Но найти его проблем не создало. Пейдж — туристическое место. Мотелей много. Есть даже очень хорошие гостиницы с гольфом. Со второго раза мы нашли приличный мотельчик и заселились. Соседом был воздухоплаватель. Рядом стояла машина с люлькой от воздушного шара.

Утром мы встали еще до рассвета. Была идея съездить встретить рассвет на знаменитую Подкову — река Колорадо делала изгиб на 180 градусов вокруг скалы. Ксюха с утра попыталась высказать сомнения о своем желании ехать туда, но я ее переубедил. И она не пожалела :)



Было прохладно, но зато очень тихо и пустынно. Мы неспеша дошли до места и обомлели. Шикарнейший вид — обрывы и внизу тихо течет река...



Чуть позже начали подтягиваться люди. В основном фотографы. Но, мы уже сворачивались. Хотели успеть к завтраку. Кстати, стоит отметить, что тут был самый лучший завтрак. Такой настоящий американский, как я запомнил с прошлого раза. Ксюха тоже была очень довольна и наворачивала тосты с сыром и джемом. Тут же встретили 4-х русских. Но виду не подали. Почему-то в США нет никакого желания общаться с русскими.

После завтрака собрались и поехали в каньон. Погода стояла великолепная. Правда, знаменитый луч нам уже не светил (в прямом и переносном смысле слова). Была середина октября и солнце уже было не то...

Несмотря на понедельник, народу было достаточно много. С нами в джипе ехала большая немецкая семья. Забавные. Мы их потом еще встречали по дороге. Видимо они тоже ехали по национальным паркам.



В этот раз я был во всеоружии, точнее во всештативии :)



Каньон также остался интересен, как фотообъект. Всегда находишь что-то новое. Особенно, когда начинаешь рассматривать фото.

Вот эта фотография мне напоминает старого индейца. Голова, глаза в прищур...



А эта напоминает мыщцы...



После мы решили еще раз заехать на подкову и поснимать ее со светом. Народу было немного больше, но нельзя сказать, что столпотворение. Подкова в солнце выглядела гораздо ярче. Внизу плавали моторные лодки.


















Поснимав немного пейзажи и самих себя мы двинулись обратно, в сторону Долины Монументов. Однако, наша дорога лежала дальше — в знаменитый парк Арок. Но об этом в следующий раз :)

Tags: Америка, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments