Evgeny Vasenev (evgenyvasenev) wrote in geoblogger,
Evgeny Vasenev
evgenyvasenev
geoblogger

Арки, Арки, Арочки...



После Каньона Антилопы и дневной «Подковы» мы опять направились в сторону Долины Монументов. Однако, наш путь лежал дальше — в знаменитый парк Арок. Это тоже очень старое, в геологическом плане место. Арки получались путем выветривания. Очень интересный, но крайне долгий процесс.

Парк находится возде городка Моаб, штат Юта. Туда мы добрались только вечером. Часам к 9. У меня было в планах попасть туда на рассвете. После Долины Монументов я, почему то, думал, что Арки также будут сосредоточены очень локально. Поэтому я решил с ночи найти места, чтобы утром знать куда ехать. Но, я ошибался! Проехав минут 20 по дороге парка в полной темноте я понял, что парк очень большой и все далеко не так локально, как в Монументах. Поэтому я, с уже привычно дрыхнувшей Ксюхой, развернулся и поехал в мотель.

Мотель оказался очень большой и хороший. Но уже почти весь спал. Невдалеке стояли суровые грязные джипы. Явно тут есть где погонять. Вообще у меня тут появилось чувство, что горы рядом. Не совсем горы, конечно, но атмосфера была для меня очень приятная и любимая — спокойная, неспешная, размеренная жизнь...

В мотеле опять встретили русских. Правда эти уже отторжения не вызвали. Может потому, что это были уже не совсем русские? Девочка на ресепшене с уже заметным акцентом и парень, знания о России у которого остались на уровне Горбачева.





Утро началось с завтрака в Венди. Это такая сеть ресторанов. Очень американская. Большие порции, кофе до упаду.



Наконец, мы выдвинулись в парк. При свете дня стало все более понятно. Едешь по дороге, сморишь указатели, идешь на поинт.



Большинство арок находятся недалеко от дороги. Несмотря на это все как обычно чисто и благоустроено.





























Осмотрев все близлежащие арки мы двинулись к наиболее знаменитой — Деликатной.

Как оказалось, она находилась совсем не рядом. До нее надо было пройти около 40 минут. Приятная прогулка!

Арка внушала уважение. Очень красиво. Сложно описать словами. Людей не очень много и большинство к самой арке не подходят. Так как в самом начале было написано, что многие люди приезжают сюда, чтобы ее запечатлеть на фотоаппарат, поэтому старайтесь не лезть в кадр. Многие так и делали. Милые послушные американцы. Мне это так нравится.






















Поснимав и посидев около арки мы двинулись назад. Нас ждал Лас-Вегас!
Tags: Америка, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments