kate_goria (kate_goria) wrote in geoblogger,
kate_goria
kate_goria
geoblogger

Такая разная Ибица

- Мне на неделю очень нужно уехать, с программами и слушателямия уже договорилась, Вы меня правда отпустите? 
Мой начальник, погруженный в мысли об уже проведенном корпоративном тренинги или  только планируемом, машинально спросил:
- А ты куда?
- На Ибицу.
Реакция было незамедлительной.
- А ты туда одна? Там же... - уже только на меня смотрели удивленно серьёзные глаза дважды профессора.
- Нет конечно, нас 65 человек едет.
- Ну, тогда отпускаю. Только ты там поосторожнее....
- Вы меня знаете не один год, -  сказала я, решив самую главную проблему: получив отгул задолго до официального отпуска.
  
Мои первые впечатления об Ибице были немного сумбурные. Мне она все время что-то напоминала совсем другие страны, Турцию и даже Египет - пальмы, чуть подвыгоревшие растения на территории отеля. Это наверно потому, что на пляж я вышла где-то на третий день. Там-то  колорит Ибицы можно почувствовать было сразу.
 
Первое ж знакомство началось  с экскурсии по вечереющей Ибицы и квеста. Мы  ходили по улицам этого абсолютно незнакомого  города.  Я рассматривала каждый дом в надежде найти интересный ракурс, так хотелось привести интересные снимки или снимки с  характером.  Но ничего кричащего я так и не нашла, кроме тихого очарования южного вечернего города. 

 






 
Но ведь есть другая Ибица, о существовании который многие догадываются, и которая дает знать о себе уже в аэропорту. То , что скорее всего и вспомнил мой завкафедры - кричащая, шокирующая, злачная, эпатажная, разгульная и застольная.
 

 

Я ходила в этом фееричном карнавале желаний, призывов, демонстраций всего и вся, и у меня не возникало чувства страха, хотя возможно это было от того, что я была не одна.  Я все время задавали себе вопрос:  а могу я вот так гулять в час ночи где-нибудь по переулочкам Китай-города или в Бутово или Бусиново, например. Конечно, нет, у нас действительно страшно, а  пройтись по Улице Геев   совсем и   не страшно даже.
 

 
Шли дни слета,а Ибица, как радушная хозяйка, приглашала, звала  все дальше, открывала все новые и новые уголки своего бытования.
 

 
Горячее дыхание ночной жизни сменилось  тишиной  и умиротворенностью небольших городков  ( Sant Joan de  Labritja , Sant Miqeul de Balansat, Santa Gertruda de Fruitera).  Города эти маленькие, крошечные, но такие  обустроенные  для жизни.
 
  
 

 
 
Очарование маленьких улочек  и площадей, двери , балкончики, бытовые детали, делающие  их такими колоритными и запоминающимися.
 

 

 
 
Даже не верится, что в пяти метрах от тебя в небольшом домике живут люди и тут есть все,  даже интернет. Мы разговорились о наших небольших и вымирающих  поселках,  куда газ и воду не ведут вообще, потому-то количество жителей не соответствует дебильным нормам  нашего градостроительства.
 
 

 
А еще я рада , что при всей нашей загруженности у нас было время увидеть ибицкое небо, с его удивительным и причудливым кружевом облаков.
 

 
 
Ну и конечно трудно представить  Ибицу без моря, обрывов, утесов, с бухточек, маяков и  пляжей. Не случайно здесь есть памятник самому романтическому "путешественнику " Жюль Верну, с которым уже столько поколений читателей бороздили моря в поисках открытий.
 
 

 
В одном городке меня поразила фигура священника с   вырезанной душе, если  не сердцем, я не знаю смысла и и замысела скульптора. Остаются догадки: или это Святая Инквизиция - жесткая бессердечная, или наоборот, священник, отдавший всего себя служению  Великой Истины.  А может,  Ибица просто забрала себе его  душу, а может и сердце, как  она делает со многими.
 

 
Ибица  манит, притягивает, дурманит, шокирует, влюбляет в себя и удивляет каждый день.
 

  
А еще дарит удивительные цветы .

 
И завораживает своими закатами.
 

 

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments