VisitSweden (visitsweden) wrote in geoblogger,
VisitSweden
visitsweden
geoblogger

Category:

Фалугрюва - медный рудник, объект ЮНЕСКО в Швеции


Медный рудник города Фалун, провинции Даларна, входит в Фонд всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь для туристов проводятся экскурсии по шахтам, которые находятся на 67 метров под землёй, а также открыт музей горного дела с любопытными экспонатами. В музее выставлены модель первого механизма для поднятия и перемещения руды, коллекция минералов со всего мира, экспозиция, посвященная истории изготовления медных монет, фильм об условиях работы на руднике и его работниках и многое другое.


Фото: http://www.falugruva.se/

На экскурсии вы также узнаете что такое почти абсолютная темнота, если внутри шахты выключить свет, ваши глаза так и не смогут привыкнуть к этому, т.к темно будет на 98%, и оставшихся двух процентов не хватает для глаз, чтобы даже видеть очертания стоящих рядом людей.  

Медь из рудника издавна использовалась в составе красной краски, которой так часто покрыты дома в Швеции, потому что медь придает краске консервирующие свойства, дерево становится устойчивым к морозам, дождю и ветру, а также к насекомым.

Одним словом, очень интересный и познавательный объект ЮНЕСКО на территории Швеции! 

От Стокгольма до рудника 224 километра, добраться до него можно на машине в сторону городов Борлэнге и Йевле (Borlänge, Gävle) или на поезде, до города Фалун, а далее до рудника 1 км, можно доехать до него на автобусе 53 от железнодорожной и автобусной станции.

Экскурсия по руднику занимает 1,5 часа и проводится на английском языке с понедельника по пятницу в 14.00 и в субботу-воскресенье в 12.00 и 14.00

Стоимость экскурсии 190 шв.крон (примерно 19 евро) – взрослые и 70 крон (примерно 7 евро) – дети в возрасте от 4 до 16 лет.


Фото из личного архива
Tags: Швеция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments