Marina Toptygina (marinatoptygina) wrote in geoblogger,
Marina Toptygina
marinatoptygina
geoblogger

Мальта: кухня по принципу "всё в одном".

        Мальтийский фермер с острова Гозо  Джо Спитери считает себя счастливчиком. Его гордость – бескрайние огороды. Большинство мальтийцев об огороде со свежими овощами могут только мечтать, ведь острова Мальта и Камино – сплошной известняк!                           Когда-то их жители даже брали землёй пошлину со всех чужих кораблей. А вот остров Гозо покоится на холмах, богатых уникальной голубой глиной.
          Эта глина удерживает влагу, и делает почву плодородной. Благодаря тёплому климату, Джо собирает урожай весь год!
          "У меня собственный виноградник: мы делаем домашнее вино. А также - оливковая роща для производства оливкового масла и грядки с овощами, - рассказал Джо в интервью рубрике "Заграничные штучки". - К примеру, мальтийский кабачок не продолговатый, как у вас, а совсем круглый! А ещё мы выращиваем баклажаны, зеленый перец, салат, два вида помидоров: длинные и круглые, лук, картофель и тыкву разных сортов."
         Круглые мальтийские кабачки, фаршированные говяжьим и свиным фаршем – тоже местный деликатес. По словам шеф-повара Джорджа Борджа, чтобы по-настоящему полюбить мальтийскую кухню, надо знать её главный секрет.
         "Основной принцип мальтийской кухни – «все в одном», - утверждает шеф-повар. - Любое блюдо – по сути, целый обед. Это хорошо видно как на примере вдовьего супа, так и фаршированных кабачков."
         "Мясо, овощи - все кладется в одну тарелку. У нас раньше не было понятия перемены блюд. Весь обед или ужин - в одной тарелке!"
          Круглые мальтийские кабачки, фаршированные говяжьим и свиным фаршем, по праву считаются истинным гозианским деликатесом. Такие вот штучки! Марина Топтыгина
Tags: Кухни мира, гастрономия, путешествия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments