shelphur (shelphur) wrote in geoblogger,
shelphur
shelphur
geoblogger

Category:

БЦ Белая Площадь

БЦ Белая Площадь - безумно меня привлекает это место. Здесь, словно, на несколько минут оказываешься за границей. Тут прям обитает дух запада. В Бизнес-центре «Белая площадь» арендуют офисные блоки различной площади такие известные компании, как: PriceWaterhouseCoopers, Deloitte & Touche, McKinsey, Microsoft, Swedbank. Смотрим:




Церковь на Белорусской

Триумфальные ворота простояли чуть больше ста лет. Но в 1936 г. площадь у Белорусского вокзала полностью перепланировали и арку разобрали. По плану реконструкции площади предполагалось, что ее вновь соберут там же, но почему-то в этой части план не выполнили. В разобранном (и, естественно, расхищенном) виде она провалялась где-то на складах 30 лет. Только в 1966–1968 гг. было наконец решено ее восстановить, но в другом месте, на Кутузовском проспекте, рядом с музеем-панорамой Бородинской битвы. Пришлось здорово потрудиться: на Мытищинском заводе по единственной сохранившейся колонне отлили 12 колонн.
Сам Белорусский вокзал тоже интересен с точки зрения и архитектуры. Его первое здание было построено в 1871 г. В советское время он носил имя «ворот в Европу». Отсюда поезда ходили до Берлина и Парижа.
В ближайшие годы масштабную площадь снова ждут перемены. Предполагается, что здесь будут небольшая парковая зона и внушительных размеров подземный торговый комплекс.
Если же вы выйдете из станции метро по указателям к улице Лесная, то увидите очень красивую строгую старообрядческую церковь начала ХХ века. С необычным для московских церквей живописным орнаментом.

01.

02.

03.

04.

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

Нажмите


А какие места нравятся Вам ?
Подписывайтесь на журнал, я публикую много чего интересного !
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment