Аркадий Акулов (boccioni) wrote in geoblogger,
Аркадий Акулов
boccioni
geoblogger

Акапулько. Прогулка по городу и шоу ныряльщиков ущелья Ле Кебрада

Акапулько - город контрастов. Тут вам и прекрасные пляжи с ласковым морем и огромные, почти современные отели по всей береговой линии и невероятная бедность местных жителей и их унылых лачуг. Все это смешивается в особенную атмосферу города, где периодически приходится вспоминать о безопасности видя проезжающие мимо джипы зафаршированные солдатами вооруженными до зубов и обязательно в масках и с ручным пулеметом.

Необычно…





Но наше знакомство с городом начинается именно с пляжа. Здесь жутко хорошо, тепло, а песок такой мелкий и чистый, что настроение начинает подниматься даже несмотря на раннее утро.




Абсолютный штиль и идиллия. Почему-то вспоминаются окрестности Палермо с разбросанными рыбацкими лодочками ярких цветов.




А вот и первые продавцы коих тут больше чем отдыхающих. Девушка ловко несет на голове поднос с манго, апельсинами и другими фруктами посыпанными паприкой. Это же Мексика ) Тут даже фрукты с перцем.




Отдыхающие в основном мексиканцы перетекающие на выходные из Мехико и других крупных городов находящихся поблизости.







Пляж Акапулько огромный. Прогулка заняла около сорока минут, а прошли мы приблизительно одну треть. Солнце стало так припекать, что мы решили подняться на набережную.




Днем, набережная Акапулько напоминает советский курорт. Очень простенькие кафешки, все невероятно ушатано, но мило. Есть в этом городе какой-то особенный шарм.







И даже эти косые глаза смотрятся забавно и не вызывают ничего кроме улыбки.




Наконец-то мы добрались до кафе. Все очень просто, но чертовски красиво. Перед нами открывается панорама всего залива с новой точки.

Немного текилы с сангритой и снова в путь.










У мексиканцев определенно притупленное чувство прекрасного и этот рекламный негр тому самое явное подтверждение. Особенно радует выражение его глаз )










И снова продавцы фруктов. На этот раз, выбор гораздо богаче.







Наконец-то мы дошли до муниципальных пляжей и небольшого рыбацкого рынка. Выбор свежепойманой рыбы весьма большой. Некоторые виды рыб я вижу впервые.




В Акапулько очень много жуков. Нет, их количество конечно же не сравнить с тем что мы увидели в Таско, но вот такая картинка норма.




Домой едем конечно же на жуке ) В салоне гигантский сабвуфер пронизывающий до мозга костей. Двадцать минут и мы снова в оазисе. Именно оазисом я могу назвать наш отель о котором я рассказывал в предыдущем посте.




Вечером мы отправляемся на знаменитое шоу ныряльщиков в ущелье Ле Кебрада и я хочу вам сказать, если вы не видели этого шоу, вы точно не были в Акапулько!

Отважные ныряльщики прыгают с 35-метровой скалы, а главной особенностью этого шоу является то, что дно расщелины лишь слегка покрыто водой, поэтому прыгнуть нужно в особенный момент, когда на скалы набегает огромная волна. Но это еще не все, прыгун должен так хорошо оттолкнуться от скал, что бы пролететь не задев выступающие уступы. Это настоящая игра со смертью и те кто хоть раз в жизни прыгал с "десятки" понимают, что такое 35 метров и невероятно маленькая глубина. Это настоящее шоу. Это настоящие герои.

Но посмотрите на их лица… Подобно победоносным олимпийцам несущим факелы успеха они спускаются к подножию скалы под нескончаемые аплодисменты публики.







А потом начинают карабкаться по отвесным скалам к месту своего прыжка. Огромные волны бушуют там куда они устремятся совсем скоро.













Это самый главный прыгун. Он устремится вниз с самой высокой точки скалы.




Но сначала молитва.




На скалу взбираются все новые и новые ныряльщики.




По очереди срывающиеся вниз.







Демонстрируя удивительное мастерство граничащее с безумием.

Игра со смертью завораживает. Я начинаю до конца понимать древний призыв "Хлеба и зрелищ!". Незабываемо.










Незабываемо для всех кто наблюдает за этим удивительным, по настоящему мексиканским шоу. Шоу ныряльщиков ущелья Ле Кебрада.

Пока Акапулько и здравствуй Чичен Ица. Удивительный древний город с которым нам предстоит встретиться уже совсем скоро. Си ю!


Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment