Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote in geoblogger,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy
geoblogger

Хорватия. Задар. Острова

Что еще можно интересного посмотреть в этом районе? Безусловно это - Макарска Ривьера. Это часть длинного Далматинского побережья, расположенная у подножия горы Биоково. Этот район отличает красивая природа, необыкновенные, сказочные бухты, длинные галечные пляжи. С песчаными и тут очевидная напряженка. Это место известно с древних времен. По дороге постоянно попадают небольшие, но удивительно зеленые курортные городки и поселки. Маслины, вишни, фиги, персики, киви – чего здесь только не растет.





Центр курортной области – этот город-порт Макарска. Если слышим слово «порт» то понимаем, что вблизи порта лучше не купаться. Вода не самая чистая, лучше поискать пляжи подальше от центра. Город расположился у подножья гор в бухте. В древности здесь сходилось множество дорог, и город построен в истинно далматинском стиле.
Кстати, за всю поездку не только по Далмации, но и по всей стране, мы не встретили ни одного далматинца среди великого множества разных пород собак.

В этом городе есть на что посмотреть, и где погулять - францисканский монастырь Св. Марка. Он был построен в 1502 году, Музей Раковин, церковь Св. Филиппа 17-го века, и красивый венецианский фонтан, городская площадь. В городе несколько дворцов в стиле барокко. Помним – что почти везде вход платный, а в некоторых и нельзя фотографировать. Старый город, как и везде – небольшой, заблудиться там даже без путеводителя невозможно. Мы в таких городах всегда гуляли наобум, искали новые места для еды. Заблудиться там не страшно, а даже приятно, всегда есть шанс увидеть какую-нибудь красивую церковь и старый дом.
А в Макарске ориентироваться вообще легко, потому что все тенистые улочки в старом городе сходятся к центральной площади. Кафе, ресторанов, пабов, баров много, как и в любом другом туристическом месте Хорватии. Ну и цены… Как в Париже.

Рядом находятся острова и курортные городки - Башка-Вода, Тучепи, Примоштен и знаменитый Трогир. Про Трогир я вам расскажу отдельно.
















Нормальная практика сушки белья





В Хорватии указатели на достопримечательности на каждом углу








Острова.

Везде говорится о том, что Хорватия, это страна тысячи островов. Быть в Хорватии и не побывать на островах – это преступление. Острова в Хорватии делятся на большие и маленькие, на обитаемые и необитаемые. И если на обитаемых больших островах с городами есть хоть какое-то разнообразие, то группы маленьких островов – они практически идентичны.
Дикая природа, сосны, каменные пляжи, прибой, лазурные волны, деревья, на которых растут маслины… Если вам предлагают поездки на такие острова, на далекие острова ехать не стоит. Мы были на 7 или 8 островах – все практически одинаково. И даже на далеких островах – толпы туристов на прибывающих к островам корабликах и катерах. Два часа плыть по морю, чтобы оказаться в таком же шуме и гаме, среди толпы туристов…




















Если вы все еще находитесь в районе города Задар, можно посетить город Биоград. Это бывший королевский город или «остров» Примоштен, который был соединен с материком, и в настоящее время представляет собой полуостров.

Нужно выбирать для посещения острова с достопримечательностями. Практически все острова с небольшими возвышенностями (200-300 метров над уровнем моря) и с верхушки острова открываются замечательные виды.


















Что мне не понравилось в Хорватии на таких экскурсиях на островах – никто не пересчитывает туристов, как это делают гиды на морских экскурсиях в том же Египте. Вам дают время погулять по острову, называют время отплытия и все. Кто пришел, кто не пришел – кораблик уплыл. Правильно, опаздывать нельзя, но мало ли что может случиться – может человек ногу подвернул или что-то еще…


















Tags: Хорватия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment