shelphur (shelphur) wrote in geoblogger,
shelphur
shelphur
geoblogger

Category:

Куба. Гавана. Habana Riviera. Часть 2

Перелет дико изматывает, а еще и разница в 8 часов. Поэтому когда прилетаешь в аэропорт Хосе Марти первое, что бросается в глаза это красота Кубинской нации. Очень аккуратненькие и симпатичные девушки и молодые люди. Выход и тут на тебя накатывает порыв 100% влажности, дождя и +28, моментально пропитываешься влагой и до самого вылета с Кубы так и не просыхаешь до конца.
Чтоб хоть немного сэкономить у нас была гостиница 4* Habana Riviera, которая стоит прям на набережной Атлантического океана. Тут стоит сделать лирическое отступление: гостиница в 5* на Кубе соответствует хорошим 3* в Европе =) Еще стоит учитывать, что многие не говорят на английском и приходиться изъясняться на смешенном испанском, английском и родными пальцами =)





Стоит заметить, что на Кубе из достопримечательностей, в привычном понимании этого слова, почти смотреть нечего. Большинство "исторических" мест связано либо с мафией, либо с революционерами, что тоже не далеко ушли от первых. Поэтому многие отели считаются достояниями нации и возят по ним. Например, в этом отеле раньше было казино и поэтому он знаменит, во многих путеводителях самыми весомыми вещами является обед (про это тоже отдельная история) и поездка по "незабываемым" дорогам, поле для гольфа тоже может стать достопримечательностью.


01 Первый взгляд на номер и конечно всем известные лебеди.


02 Жизнь на Кубе остановилась в далеких 60-х и с тех пор не стронулась ни на йоту.


03


04 Не обращайте внимания на 5 звезд, отель понизили, а надпись не изменили.


05 Местная ресторация пропитана духом коммунизма и революции, но это не как не сказалось на ужине. Было вполне сытно и вкусно. Тут же столкнулись с первым обманом.
( На Кубе есть 2 валюты: кубинские песо и конвертируемые песо ( CUC ). Для туристов работают куки, для местных песо. В обменнике гораздо охотней меняют Euro, чем доллары, курс примерно 1.27 куки за 1 евро, за доллар дают 0,97. При этом курс скачет в течении недели, например, к выходным он снижается, а в четверг самый выгодный ( до 1,31 за 1 евро)).
Мы еще не успели поменять евро, а напитки на ужине не входят в стоимость и пришлось расплатиться бумажкой в 5 евро,тк официантка сказала, что курс примерно 1/1, как оказалось потом нас обманули почти на 1,9 кука.
Но и мы не промах: как только получили номер отдали портье 1 евро монеткой, как оказалось позже у них в ходу только бумажная валюта.


06 Самые лучшие напитки на самом видном месте


07 Вид из окна


08 Картинка кликабельна.

Нажмите


09 Рассвет


10 Собственно о чем я говорил ранее. 4 звезды в Гаване.


11 Здесь советским духом пахнет.


12 После обзорной экскурсии по Гаване , про которую будет отдельный пост, нас настиг небольшой дождевой фронт, что в целом вполне нормально для этого климата и времени года (начало октября). Когда спросили у гида, а был ли тайфун в этом году и страшно ли это ? Сказал не было уже 4 года, но всеже когда приходит "ничего страшного нет": заливает все водой метра на 4, нет электричества и еды дня 4-5, а потом все в порядке =)


13 Жизнь кипит и стремиться к выживанию. Холл отеля.


14


15 Какая фантазия, а ? Викинг прям =)


16


17 Оставалось еще около 3 часов до вечерней экскурсии, и пока моя дорогая прилегла вздремнуть, я пододвинул столик, налил рома и с готовым коктейлем pina colada стал наблюдать за играми природы.


18


19


20


21


22


23 После изрядного количества рома я не смог сдержать свой фотографический порыв и полез снимать с наружной стороны отеля. Высота 22 этажа, ширина уступа примерно 30см. Когда Таня высунулась в окошко, то подумала,что уже лежу в бассейне. Напугал конечно изрядно.


24 Сами судите стоило оно того или нет.


25


26


27


28


29 Кубинский житель. Размером примерно с ладонь.


30


31


32


33


34 Высокое здание на горизонте - башня на прощади революции.


35

Нажмите


Куба. Перелет. Часть 1
Куба. Гавана. Отель Habana Riviera. Часть 2

Tags: Гавана, Куба
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments