shelphur (shelphur) wrote in geoblogger,
shelphur
shelphur
geoblogger

Category:

Куба. Гавана. Отель Nacional de Cuba. Часть 3

Переходим к следующей "достопримечательности".Отель входит в группу отелей GRAN CARIBE. Построен в 1930 году, реконструирован в 1999 году. Расположен в самом центре Гаваны, в 4 километрах от исторического центра города, в 25 километрах от аэропорта.

"Этот отель является гордостью жителей Гаваны и приводит в восторг гостей Кубы. Хранит в себе историю страны с 1930 г. Кто побывал в этом отеле однажды, никогда не забудет его! 8-этажное здание отеля расположено прямо на набережной и окружено роскошным садом, что очень нехарактерно для городских отелей. В отеле имеется 6 лифтов", - как о нем пишет tophotels.






Самый известный и интересный отель на Кубе. Юрий Гагарин, Черчиль, Кеннеди, Кейт Мосс, Жан Поль Бельмандо и еще сотни знаменитых людей здесь останавливались. По факту стал известным потому, что вся мафиозная сеть собиралась тут на увеселения вечерами, а уже потом тут размещались почти все выдающиеся деятели науки, политики, искусства и т.д.

Вечерами тут проходит кабаре-шоу, говорят какое-то восхитительное, но мы не пошли, честно говоря стало жалко 35CUC с человека (1800р) и хотелось посмотреть город, а не полураздетых девиц.

01


02 С этой стороны должен быть водопад, но как и все на Кубе он претерпевает "временные ремонтные работы".


03 Это место так и пропитано духом гангстерства и пьяными пирушками на широкую ногу. Особенно смешно это смотрится по сравнению с остальной частью Гаваны, не говоря уже про уровень страны. Туризм приносит Кубе неплохие деньги, если не ошибаюсь 3 строчка в притоке средств в экономику страны. Вы найдет тут дух былого, но это былое отразится на кошельке и нервах при пользовании душем, а качество вы врятли получите.

Стоит запомнить одну простую истину, которая внегласна для всех местных жителей: если вы турист на Кубе, значит у Вас куча денег и каждый попрошайка, а таких там процентов 80%, за каждую ерунду захочет состричь несколько песо, но чаще кук. Также учитывайте тут ВСЕ очень дорого для туристов, в несколько раз дороже чем ,например, в Москве.


04 Для сравнения скажу, что средняя зарплата по стране 20$, а 1кг мяса стоит 1,9$.


05


Теперь в моих отчетах о поездках будут присутствовать видео-ролики, первый:


06


07




08


09


10


11


12


13


14


15


16 Почти все дорожки на Кубе выполнены из ракушечника.


17


18 Говорят географическая карта Кубы похожа на "курицу с яйцом".


19


20 Очень интересный цветок: вечерами он закрывается, даже если его сорвать и поставить в воду, а с рассветом вновь раскрывает свои лепестки.


21


22


23


24


25


26


27


28 Конечно, одна из основных составляющих поездки на Кубу - это просмотр ретро автомобилей. Их тут безумное множество, в основном это "американцы" от 20-х до 70-х годов. Преимущественно это chevrolet, dodge, hemi cuda и другие марки, которых я ,к сожалению, не знаю. Самое смешное, что самой крутой машиной на Кубе является наша "семерка" жигули ! Ее выдают только заслуженным политикам и олимпийским чемпионам. Все потому, что чинить ее просто, а для того же "мерседеса" запчастей не найти. Стоимость "старой американки" примерно 8-16т.$, а семерки около 18 ! Во время нашего путешествия приняли закон разрешающий куплю/продажу авто, но только за валюту и только,если твой автомобиль старше 50-ого года выпуска, до этого купить или продать машину не имел права никто. Рассуждения следующие: кто у тебя купит машину, если все нищие и голодранцы ? Только тот кто заработал деньги нечестным путем, поэтому машину можно только заслужить.


29


30


Подписывайтесь на журнал !

Куба. Перелет. Часть 1
Куба. Гавана. Отель Habana Riviera. Часть 2
Куба. Гавана. Отель Nacional de Cuba. Часть 3
Tags: Гавана, Куба
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments