nizal (nizal) wrote in geoblogger,
nizal
nizal
geoblogger

Category:

Тризенберг.

Тризенберг (нем. Triesenberg) - маленький городок в княжестве Лихтенштейн. Его население всего около 2600 человек. По сути это большая деревня, хотя на общем фоне всего княжества, в котором немногим меньше 36 тыс. человек, Тризенберг получается вполне солидным городом. Солидным и очень аккуратным, как все поселения в этих местах.

Городок примечателен тем, что здесь находится самый высокогорный в стране виноградник, да футбольной командой, которая ничем не блещет, но зато есть в Википедии.

Именно сюда нас забросила судьба, направляемая сайтом booking.com. Тут нам удалось найти относительно дешевую четырехзвездочную гостиницу с прекрасным видом на Рейн и Швейцарию. Да и вообще, место оказалось хорошее. Во всяком случае намного приятнее туристического Вадуца. С него, с Тризенберга, и началось наше знакомство с Лихтенштейном. С него, да еще с этого жуткого, узкого серпантина, по которому нас сюда привел навигатор из Вадуца.


Тризенберг, Лихтенштейн, 11.06.2011 г.

Итак, Тризенбрег. На разграбление города знакомство с городом у нас было примерно полдня. Нужно было найти гостиницу и место, где поесть. Первое удалось сделать относительно быстро. Войдя в номер сразу поняли, что с выбором отеля не промахнулись. Сюда стоило приехать хотя бы ради этого вида с огромного балкона.



Река на фотографии это Рейн. Здесь он совсем маленький и мелкий. Граница между Швейцарией и Лихтенштейном проходит по середине реки. Прямо перед нами футбольное поле клуба "Тризенбрег". Слева перед Рейном - Бальцерс (нем. Balzers), крупный город княжества. А маленькие домики на переднем плане это Тризен (нем. Triesen).

С другой стороны к городу почти вплотную подходят Альпы.



Здесь они поросшие лесом. В облаках смотрятся очень красиво.



Вид на Тризенберг в другую сторону. Все домики в один, два, ну три этажа. И все они частные.





Симпатичная декоративная яблоня распласталась по стене дома. Почему бы и нет. Яблоки можно купить всегда в магазине, и выращивание садовых деревьев тут носит исключительно эстетический характер.



Самый центр города. Здесь стоит церковь и расположено крохотное городское кладбище.



Ресторан Эдельвейс. Нет, мы не здесь питались. В связи с выходными этот ресторан был закрыт. Нам повезло, и недалеко от гостиницы мы смогли найти небольшую, уютную пиццерию, открытую все дни недели.



Вот примерно такой вид открывался из той пиццерии. Все тот же центр города, та же городская церковь, видимая отовсюду.



И еще фотография центра города. Уже не из пиццерии.



И еще...



Кстати, может быть не совсем про Тризенбрег, но все-таки тоже про Лихтенштейн.... Вино! Хорошее лихтенштейнское вино. Здесь его производят не очень много и, на сколько я знаю, на экспорт оно не идет. Так что попробовать его можно только в Лихтенштейне. Оно тут отличное! И, разумеется, это был повод каждый вечер встречать закутавшись в плед на балконе номера с бутылочкой вина...



... и разглядывая постепенно загорающиеся в темноте огни ближайших городов.

В Лихтенштейне Бальцерс...



... и на швейцарской стороне Трюббах (внизу) и Сарганс (вверху).



В заключение рассказа, снова центр города. Все та же церковь, ничего нового...

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments