on_top (on_top) wrote in geoblogger,
on_top
on_top
geoblogger

Categories:

Прогулка по Берлину. 2 часть



Я искренне надеюсь, что вы уже обзавелись авиабилетами в столицу Германии после 1 части прогулки по Берлину и с жадностью ждете продолжения рассказа о том, что можно посмотреть всего за 2 дня в этом городе.

В прошлом посте мы с вами были на Потсдамской площади, где глазели на небоскребы и виртуально поставили в паспорт штампы Западного и Восточного Берлина, пару раз столкнулись с велосипедистами, смотрели на Мемориал памяти убитых евреев Европы, гуляли на Парижской площади перед Бранденбургскими воротами с Дарт Вейдером и улыбались при виде Российского посольства. Сегодня будем гулять по самым красивым местам Берлина! Идем по направлению к  Жандарменмаркт!



1. Немецкие бабУшки наслаждаются последними солнечными деньками, попивая коктейли около отеля The Westin Grand Berlin, расположенного на углу Фридрихштрассе и построенного еще в 1987 году. Во времена ГДР он назывался Grand Hotel Berlin. 



2. Идем по Фридрихштрассе. 



3. Тут много зданий из стекла и бетона, в которых расположены всякие разные магазины.



4.


5. Почти у каждого банка, магазина, отеля или ресторана в Берлине стоит вот такой медведь. Его раскраска и местоположение может быть разным, но медведи везде, так как медведь - символ Берлина!



6. Сворачиваем к отелю Hilton, который расположен как раз напротив Жандарменмаркт - самой красивой площади Берлина, на которой расположены Немецкий и Французский соборы и здание Концертного зала (Драматического театра).



7.



8. Можно прокатиться вот на такой повозке как в Вене



9.


10. Снова берлинский медведь, только с другой раскраской и кверх ногами



11. А вот и она Жандарменмаркт!  Слева - Концертный зал (Драматический театр), справа - Французский собор.



12. На противоположной стороне площади - уличные кафе. Кофе и газеты. Люди отдыхают!



13. На Жандарменмаркт приезжают свадьбы вот на таких автомобилях



14. Немецкий и Французский соборы стоят друг напротив друга и кажутся одинаковыми, но это не так. На фото Французский собор, который был построен гугенотами с 1701 по 1705 год, эмигрировавшими из Франции в Пруссию.



15.


16. Мы бы не заметили свадьбу около Французского собора, если бы в небо не взмыли шарики в виде сердечек! Видите?



17. Решили подойти поближе, чтобы рассмотреть молодоженов, которые оказались людьми достаточно зрелого возвраста. Семейное фото)



18.


19. Это Французский Собор



20. А это Немецкий собор. Реально они кажутся братьями-близнецами, но отличия есть!



21. Это здание Концертного зала, которое имеет историческое название Драматический театр, - шедевр архитектора Шинкеля. Был построен в 1818 - 1821 годах.



22.  На лестнице Драматического театра фотографируются молодожены, которые местами не очень молодые. Согласно статистике средний возвраст вступления в брак в Германии для мужчин 33 года, для женщин - 30 лет. А в целом, женятся гораздо позже обозначенных годков. Немецкие фрау в отличие от российских даже и не задумываются о замужестве до 30-35 лет, учатся, работают и связывать себя брачными узами не думают, ни капли не страдая и не изводя свою бедную психику рассуждениями "я уже так стара и никому не нужна".



23. Рассмотрим фасад Драматического театра! Красиво!



24.


25.


26. Уходим с Жандарменмаркт! Всюду пьют пиво, а мы еще даже не пригубили!



27. Оказываемся на площади Бебеля (Bebelplatz). Это здание Старой (королевской) библиотеки, с 1914 года здесь располагается юридический факультет Университета им. Гумбольта



28.


29. Собор Св. Хедвиги, построенный в 1747 году. Прообразом этого сооружения послужил римский Пантеон. Как "храм всех богов" собор представлялся Фридриху Великому символом веротерпимости по отношению к другим религиям.



30. Обращайтесь к этим ребятам, если кому-то не понравится ваше лицо...



31. Наиболее значимый исторический памятник XIX века в Берлине - конный памятник Фридриху Великому, соседствующий ныне с огромным рекламным плакатом ESPRIT с изображением самой высокооплачиваемой модели мира - бразильянки Жизель Бундхен, предки которой эмигрировали в страну кофе и рабынь Изаур из Германии.



32. Университет им. Гумбольта  - старейший из четырёх университетов Берлина. Основан в 1809 году и занимающий здание дворца принца Генриха Прусского, построенного в 1748—1766 годах.



33. На этом фото здание Новой Караульни, Немецкого исторического музея, а также виден зеленый купол Берлинского собора и Телебашни.



34. Нойе-Вахе (Новая караульня) — главный памятник ФРГ памяти жертв войны и тирании в Берлине.

Здание Нойе-Вахе было построено при прусском короле Фридрихе Вильгельме III в 1816—1818 годах в качестве караульного помещения для королевской охраны и одновременно как памятник павшим в Наполеоновских войнах.



35. Немецкий исторический музей - один из самых посещаемых музеев Германии. Постоянная выставка музея включает более 8 000 исторических экспонатов, повествующих о лицах, событиях, идеях и процессах в почти двухтысячелетней немецкой истории: от первого века до н. э. и до нынешних дней.



36.


37. Подходим к Берлинскому собору и Музейному острову. Но об этом в следующем посте.



38. А пока перерыв на обед!




А в следующем посте мы с вами рассмотрим Берлинский собор, прогуляемся по Музейному острову, прокатимся на кораблике по реке Шпрее, насладимся солнечными ваннами под пальмами (не верите, что такое возможно в сентябре в Берлине? -хе!), попробуем пиво Berliner, съедим по берлинской сосиске, а также пустимся впляс около Красной Ратуши и фонтана Нептунбруннен!


И помним, что все фотографии, размещенные в этом посте, сделаны "мега профессиональной фототехникой" SONY cyber-shot w-300  в режиме "автомат"!





Tags: Берлин, Германия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments