on_top (on_top) wrote in geoblogger,
on_top
on_top
geoblogger

Category:

Берлин. Чекпоинт Чарли и Хакеше-Хёфе



По Берлину в целом мы погуляли, теперь перейду к конкретным местам, которые также можно и нужно посетить из обязательного списка. Я уже подготовила посты о том, как мы забирались на крышу Рейхстага, смотрели на разрисованную Берлинскую стену (East Side Gallery) и гуляли по парку дворца Шарлоттенбург. Но об этом потом. Сегодня будут картинки из двух мест - это Чекпоинт Чарли и квартал Хакеше-Хёфе. В этот день лил дождь, так что фотографии мрачноватые.





1. Чекпойнт Чарли (Checkpoint Charlie) — это самый известный пограничный контрольно-пропускной пункт, который с 1961 по 1990 год служил для перехода союзников из Западного Берлина в Восточный. Чтобы до него добраться, надо выйти на станции метро KochsraBe.



2.



3. Кроме Чекпоинта Чарли (Charlie), существовали ещё два контрольно-пропускных пункта: Альфа и Браво, названные по первым буквам алфавита A, B, C.



4. Чекпойнт Чарли стал символом столкновения держав. Это место было границей между русским и американским секторами. Около него расположен музей истории Берлинской стены и экспонируются остатки Берлинской стены, около которых фотографируются туристы.




5.



6. Сейчас на Чекпойнте Чарли стоит инсталляция Франка Тиле, это два портрета американского и русского солдата на световых витринах, которые смотрят на территорию друг друга, обозначая бывшую линию границы между державами.


Портрет русского солдата.



7. Надпись "Вы выезжаете из американского сектора"



8. Портрет американского солдата



9. Надпись с другой стороны "Вы въезжаете в американский сектор"



10. Тут же стоят актеры в стилизованных костюмах, с которыми фотографируются туристы. Тут же Макдональдс! Куда ж без него! Вы же въезжаете в американский сектор!



11. Можно прикупить коллекционную монетку



12. Тут же футболки с надписями



13.



14. Еще одно интересное место в Берлине - квартал Хакеше-Хёфе.



15. Это знаменитый лабиринт из восьми дворов в стиле модерн, спроектированных Августом Энделем и построенных в начале XX века.



16. Здесь много кафе, ресторанов и магазинчиков.



17. Гуляли мы тут недолго, так как в воскресенье все было закрыто(.



18.



19. И еще лил дождь, поэтому мы убрались восвояси в ближайший ресторан пить пиво, чтобы скоротать время до вылета в Москву.



Но не думайте, что рассказы о том, что в Берлине можно посмотреть за обычные выходные, заканчиваются.  Впереди еще много интересного. В следующем посте мы с вами взберемся на крышу Рейхстага! Для рожденного в СССР - это важное событие, как ни крути! Так что не переключайтесь).

Если вы не смотрели другие посты из этой поездки, сюда, пжлста:

Прогулка по Берлину. 1 часть
Прогулка по Берлину. 2 часть
Прогулка по Берлину. 3 часть

И помним, что все фотографии, размещенные в этом посте, сделаны "мега профессиональной фототехникой" SONY cyber-shot w-300  в режиме "автомат"!





Tags: Берлин, Германия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments