on_top (on_top) wrote in geoblogger,
on_top
on_top
geoblogger

Берлин. Дворец Шарлоттенбург



Сегодня последний пост о Берлине, в котором мы были, повторюсь, всего 2 дня. Около Берлина в Потсдаме расположен прусский Версаль - Сан-Суси, и я мечтала туда попасть, но потом передумала. На Сан-Суси нужен целый день, а то и два... А у нас всего было 2 дня! Поэтому в этот раз решила ограничиться осмотром дворца Шарлоттенбург в самом Берлине и погулять по его парку.





1. Дворец Шарлоттенбург – самая большая сохранившаяся императорская резиденция в немецкой столице. Он был построен в XVII веке для супруги курфюрста Фридриха III Софии Шарлотты.




2. Перед дворцом фотографировались туристки в костюмах того времени. То ли одежда не красит человека, то ли человек одежду...



3.


4.


5. В 1943 году дворец так пострадал от бомбежек, что его руины собирались взорвать, но Маргарет Кюн - директор комплекса, чтобы не допустить окончательного разрушения дворца сама переехала туда в знак протеста. Когда в газетах напечатали фото, на котором она запечатлена лежащей в кровати среди развалин, решение об окончательном сносе дворца было отменено.



6.  Главный вход в замок имеет 48-метровый купол, увенчанный позолоченной статуей Фортуны.



7. В Шарлоттенбурге несколько лет жил и Фридрих Великий, дожидаясь завершения работ в другой своей резиденции — дворце Сан-Суси в Потсдаме. Перед дворцом стоит его конная статуя, которая была изготовлена в 1700 году, во время Второй мировой войны ее эвакуировали, а в 1946 собирались вернуть на место, но баржа со статуей затонула. В итоге подняли ее только в 1949.



8.


9.


10.

11.


12.


13.


14.


15. Обойдя дворец слева или справа, мы попадаем в сад. Изначально, в XVII веке, он был спроектирован учеником Андре Ленотра (автор французского Версаля) Симеоном Годо в стиле французских барочных садов. В конце XVIII-XIX веке пришла мода на английские пейзажные сады, и парк в Шарлоттенбурге был переделан по новому веянию.




16. В середине сентября еще зелено и цветут цветы



17.


18. Сейчас красивых и необычных фонтанов в Шарлоттенбурге нет, толька пара струй воды, бьющих вверх.



19. Цветы и небольшие деревья вот в таких кадках



20.


21. Перед дворцом искусственный пруд 



22. За дворцом еще один



23.


24.


25. В пруду плавает лебедь... один...



26.


27.


28.


29. Внутри дворца мы, к сожалению, не были, так как пришли поздно вечером и было закрыто. Зато прогулялись по парку дворца. Видели белок!



30.


На этом мы с вами говорим Берлину "до свиданья", так как прощаться не хочется. Осталась нереализованная мечта - попасть в Сан-Суси, а значит в Берлин я вернусь. Вопрос только когда).

Итак, если вы хотите провести week-end в одном из европейских городов, то вот что можно посмотреть в Берлине всего за 2 дня:

Прогулка по Берлину. 1 часть
Прогулка по Берлину. 2 часть
Прогулка по Берлину. 3 часть
Берлин. Чекпоинт Чарли и квартал Хакеше-Хёфе
Берлин. На крыше Рейхстага
Берлинская стена. East Side Gallery
Берлин. Дворец Шарлоттенбург

И помним, что все фотографии, размещенные в этом посте, сделаны "мега профессиональной фототехникой" SONY cyber-shot w-300  в режиме "автомат"!








 

Tags: Берлин, Германия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments