cape_cod (cape_cod) wrote in geoblogger,
cape_cod
cape_cod
geoblogger

Таиланд: о. Пхи-Пхи


На самом деле тайцы произносят название острова как "Пи-Пи", букву h они не произносят. Но у русского языка сложились свои правила перевода географических названий и у нас тайские острова чаще упомянаются именно как Пхи-Пхи и Пхукет, а не Пи-Пи и Пукет. Это специально для ревностных лингвистов, которые любят вставить свои 5 копеек и исправить каждого, кто говорит не на чистом тайском :-)


На Пхи-Пхи мы плыли с завышенными ожиданиями, потому что много слышали от бывалых о неземной красоте этого острова (точнее двух соседних островов). Это место по задумке должно было сорвать наши крыши. Поэтому мы купили билеты на паром и заказали жилье с видом на бухту на 2 дня. На выходе из парома нас встретил молодой человек с табличкой нашего отеля и организовал "трансфер" до отеля. Так как остров маленький и транспорта там вообще нет, то трансфер был пешеходный.


Дорога до отеля заняла минут 7-10 и прошла через красивейшие места острова, заваленные унитазами, строительным мусором, пищевыми отходами и другими нечистотами. На тот момент мы подумали, что это просто недоразумение и весь остальной остров сверкает чистотой.


Отель наш был наверное один из самых дешевых и простых, зато с видом на бухту, где предполагается купание, однако сильнейший отлив осушил дно с остатками кораблекрушений. А чтобы зайти в воду хотя бы по пояс надо было пройти не меньше 300-400 метров по мелководью.


Несмотря ни на что сам пляж на Пхи-Пхи все-таки чистый, да и виды вполне открыточные, если только не знать, что в воде плавают пакеты и бутылки. Если проводить все время на этом (Пхи-Пхи Дон) острове, то имеет смысл поплавать на каноэ, потому что по-другому нормально поплавать не получится.


Мы решили сразу отправиться на весь день на соседний остров Пхи-Пхи Лей. Он находится с 15 минутах от основного. Именно на нем и снимался "Пляж" с Леонардо ДиКаприо. По пути я подобрал свалившийся с дерева кокос с надеждой, что кто-нибудь мне его вскроет. А пока он еще был цел, мы оживили его билайновской панамой.


В последний момент мы запрыгнули в длиннохвостку, где уже сидело человек 15, и поплыли на Пхи-Пхи Лей.


По пути заплывали в лагуны, бухты, где нам давали поплавать с масками среди винтов других лодок. А их набивается по несколько десятков даже в мелкие бухты.


И вот наконец мы на легендарном острове из фильма "Пляж"! Вау! Круто! Честно говоря, ерунда какая-то. Я просто лег спать на пляже и час был занят :-) Когда проснулся, то мы уже поплыли обратно на Пхи-Пхи Дон, где нас ждал номер с видом на море.


По пути домой лодки останавливаются на 10 минут посмотреть на закат.


Основная бухта главного острова Пхи-Пхи Дон.




Вечером случился сильный прилив и лодки стоявшие на суше, уже оказались в полукилометре от пляжа. А пройти в отель по песку было невозможно, вода затопила пляж целиком.


Но самое интересное было позже вечером, когда начался тропический ливень. Как назло мы находились на противоположенном конце острова от нашего отеля. Сначала была идея переждать. Но после 30 минут улицы были подтоплены на 15-20 см, а их всех щелей лезли огромные тараканы и лягушки. Подумав, что еще через 30 минут нам понадобится уже лодка, чтобы доплыть до отеля, мы кинулись через всю эту мусорку. По пути терялись шлепацы, да и мы сами в полной темноте терялись в незнакомом месте. В это время билисильнейшие молнии. В общем ощущение полного аппокалипсиса :-)


Ливень шел практически всю ночь, но как ни странно на утро все высохло, кроме нашей одежды. Мы так и сели на паром и поплыли скорее "домой" на Пхукет. Девушки в аренду около нашего отеля навели на мысль, что мы еще не все тут попробовали :-)


На Пхукете есть злачное место, центр разврата и греха - пляж Патонг. Мы поймали страшный пепелац без окон и дверей и через 20 минут были на Патонге.


Серпантинная дорога доставляет огромное удовольствие. В основном от ощущения, что ты остался жив, никуда не врезался и не выпал из открытого кузова на скорости 80 км/ч.


Рядом с оживленной дорогой в центре Патонга есть короткая пешеходная улица Бангла Роуд.


Чтобы получить представление, что это за ад, посмотрите это видео:


Самые безобидные танцы.


Искать девушек за 300 бат тут долго не надо. Весь товар лицом.


Европейские дедушки находят себе внучек.


Трансвеститы ищут кто бы с ними хотел...сфотографироваться, но находят редко. Все фотографируют бесплатно, что им очень не нравится.


Полкило хороших креветок тут стоит дороже ночи с тайкой.


Еще из этой поездки:

Таиланд: Остров Пхукет
Таиланд: Залив Пханг-Нга
Таиланд: Симиланские острова
Таиланд: Секс-туризм
Tags: Таиланд, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments