lovigin (lovigin) wrote in geoblogger,
lovigin
lovigin
geoblogger

CENTRAL AMERICA (PANAMA-GUATEMALA)

© petr lovigin, 2012

nic01
© petr lovigin, 2012

000
© petr lovigin,“Панама-сити”, 2012

Панама-сити мне так сильно понравился в вечер приезда, что я решил поскорее уехать отсюда, чтоб всё его очарование не приелось. Это как с женщинами – когда осталось что-то недосказанное в отношениях (а обычно это случается при инициативе расствания с ее стороны, даже если ты и был не против) – такие отношения помнятся дольше и ценятся больше. В них еще остался воздух, которым еще можно надышаться. Также и с городами. Что-то надо оставлять на потом, чтоб было ради чего возвращаться.

Что запомнилось в Панаме
002
© petr lovigin, 2012
1.Аппарат местного фотосветилы, который состоял из камеры «Zenit», приваренной к пистолету. Из него даже птичка с испугу вылетела!

2.Панамские городские автобусы
Расписное произведение искусства, она же дискотека на колесах, переделанная из школьного автобуса, отвезет вас в любую точку Панама-сити за 0.25$ и под такую мощнейшую raga, звучащую на полной громкости, что вас будет качать вместе с двумя десятками остальных пассажиров при полной темноте (особенно в черное время суток)

003
© petr lovigin, 2012


3. Головной убор пожилого продавца на панамском Арбате
Дедушка просто нацепил капустный лист на голову. Этакий вариант овощной кипы надо будет посоветовать Антон-Борисовичу Носику, когда в этом году снова поедем в Козьмоурюпинск. Тут тебе и национальность и обед.
005
© petr lovigin,"День святого Валентина за моей спиной", 2012


4. мужчина зашедший в автобус из Панамы в Коста-Рику, продемонстрировал всем свой живот с 16 пулевыми ранениями от колумбийских партизан, полученными в ходе Второй мировой войны, собрал со всех по одному доллару на лечение – а в итоге он оказался нашим водителем

007
© petr lovigin, 2012
5.Очень большой процент женщин в бигудях на улицах. Стихийные уличные педикюрные салоны, состоящие всего из двух стульев, одиноко самобреющиеся мужчины посреди людского потока, три десятка парикмахерских кресел вдоль автобусной остановки, в которых одни татуированные ребята с пистолетами за пазухой обривают других таких же ребят. Фото этой вериницы цирюлен нету – так как фотоаппарат у меня остался только один – рисковать им я не могу, да и на том zoom уже не работает.
004
© petr lovigin,"Бреющийся мужчина на улице Панама-сити", 2012


6. Женщины индейской народности куна в национальных нарядах. Совершенно непонятно как мужья их различают – эти расписные бабенки все 100% одинаковы. Хотя может и не различают)

7.Перемотанный изолентой памятник Махатме Ганди

КОСТА-РИКУ ПРОПУСКАЕМ

НИКАРАГУА
Про город Гранаду, что в республике Никарагуа, могу сказать, что полюбил его с первого взгляда – я даже помню улицу, на которой воспылал к ней чувством. Я часто люблю города «через фотоаппарат»: будет что снимать – будет что и любить. Для этого городу надо быть нечто средним между Калькуттой и Тбилиси) – а в колониальной Гранаде даже и снимать не хотелось от его приятности. Но еще больше полюбились мне местные жители – такой приветливости и доброжелательности я не встречал нигде в мире. Через полчаса прогулки – кажется, что весь город – одни твои знакомые.
Один нищий, получив какую-то деньгу от меня, сказал, что выданная сумма слишком велика для подаяний. Сдачу, правда, не сдал.
Вечером по пути к никарагуанскому озеру насобирал манго, опавшие с деревьев, - сэкономил на ужине. Тут все так делают.
Очень запомнился киргиз – владелец гостиницы в Манагуа. Вот всегда мечтал выйти из номера в столице Никарагуа и у киргиза на ресепшене по-русски спросить код от Wi-Fi. Знаете какой wi-fi пароль у него? "agent007"! у киргиза в Никарагуа. Ага.
nic02
© petr lovigin,“На приеме у заведующей”, 2012
nic16
© petr lovigin, 2012

nic03
© petr lovigin,"Могильщик", 2012
nic18
© petr lovigin, 2012
nic17
© petr lovigin,"В церкви", 2012
nic14
© petr lovigin, 2012
nic15
© petr lovigin, 2012
nic12
© petr lovigin, 2012
nic04
© petr lovigin, 2012
nic05
© petr lovigin, 2012
nic10
© petr lovigin, 2012
nic07
© petr lovigin, 2012
nic11
© petr lovigin, 2012
nic06
© petr lovigin, 2012
nic13
© petr lovigin, 2012
nic08
© petr lovigin, 2012


ГОНДУРАС
Ох-хо-хо, Гондурас… Страну так назвали по делу, не сомневайтесь! когда же после пересечения его границы в автобусе вдруг включили фильм на русском, я понял что вымышленное побратимство с Россией, о чем часто шутят, – не случайно.
После 8 вечера настоятельно советуют из гостиницы не выходить, - чувствуешь себя как дипломат в осажденном посольстве на территории другой страны. Интернета нет. Из-за этого за два дня, проведенные в Тегусигальпе в своей 10-долларовой одиночной камере с окном в потолке, я пересмотрел все фильмы, что были в макбуке, включая “Белый Бим Черное ухо”. Крайне замусоренная страна с засилием Макдональдсов. Вся эта бесконечная свалка венчается одиноким деревом со сторожащим его стаей облезлых грифов. Вот в мультфильме “Остров сокровищ” такие же грифы провожали взглядом каждого проходящего пирата. И в их же глазах там отражался Слепой Пью.
Банки я посещал чаще всего. USD в лемпиры, лемпиры в кордобы, кордобы обратно в USD, их в кетцали… Придешь в банк: якобы случайно поднесешь руку, обвешанную кольцами, к лицу – и внимание всех кассирш тебе одному. Вот только жаль, что на курсе доллара это никак не сказывается. Я уже выучил для них фразу: “numero de anillos esta el numero de esposas”.
Удивительно: я проболтал с таксистом на испанском минут 15! Мы обсудили все: курс рубля к доллару, на каком языке говорят в России, почему-то он вспомнил Sebastopol, ЦСКА – “Реал”, хотя в Центральной Америке существует только два культа – Христос и “Barcelona''.
Тут вовсю выборы (что еще раз подтверждает нашу схожесть) – то ли в Думу Гондурасскую, то ли президента. Фернандес, Моралес, Лопес, Ривера, Гомес, Сиерра нужное отметить отпечатком пальца. На площади собралась толпа, приехал кандидат, прошел в метре от меня, жал руки всем и мне в том числе. Женщины плакали навзрыд.Чувствую теперь себя частью гондурасской политики.
nic21
© petr lovigin, 2012
nic22
© petr lovigin, 2012

САЛЬВАДОР.
Сан-Сальвадор вообще представляет из себя один сплошной рынок. Всё население бегает по нему и в рупор кричит о скидках, что, мол, всё в Сальвадоре по 1 доллару: от курицы-несушки до кроссовок. Иностранцев нет вообще. Я здесь как Белый Бим среди своего помета.
Любая самая захудалистая закусочная охраняется человеком с двустволкой.
Отличные страны! Если вы прочитал иэти два абзаца – считайте, что побывали уже и в Гондурасе и в Сальвадоре. Полный автобус сестер милосердия увез меня на рассвете в Гватемалу.
nic09
© petr lovigin, 2012

ГВАТЕМАЛА
gua13
© petr lovigin, 2012
gua02
© petr lovigin,"Представители коренного населения спасаются бегством от ненормального фотографа", 2012
gua01
© petr lovigin, 2012
gua04
© petr lovigin, 2012
gua07
© petr lovigin,"Продолжение застолья в кузове минус 2 отключившихся", 2012
gua20
© petr lovigin,"Автопарк города Антигуа", 2012
gua19
© petr lovigin, 2012
gua18
© petr lovigin, 2012

В городе Антигуа, что в республике Гватемала, больше всего меня восхитила (судя по подписям) мексиканская "налетай торопись-покупай живопись".Мама дорогая, ее сюжеты - это что-то с чем-то! Неисчерпаемый рудник для моих будущих фотосессий! Увидите что-то похожее в моих будущих работах (тем более что даже жирафы там есть!) - знайте и помните о влиянии Центральной Америки! Бесконечные проститутки, извращения, забудыги и на каждой работе в белом венчике из роз впереди Иисус Христос... странно, что "Барселона" нигде не присутствует))
gua17
© petr lovigin, 2012
gua15
© petr lovigin, 2012
gua16
© petr lovigin, 2012
gua12
© petr lovigin, 2012
gua05
© petr lovigin, 2012
gua14
© petr lovigin, 2012
gua03
Ой, мне чего-то надоело писать уже все это, все равно все только фотографии посмотрят и разойдутся. Круто в Гватемале, круто. Так поверьте мне, без доказательств. Тут вообще по-моему позапрошлое тысячелетие и одни Майя по улицам ходят.

Tags: Америка, Гватемала, Гондурас, Мексика, Панама, Сан-Сальвадор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment