Lisa Alisa (j_egorushkina) wrote in geoblogger,
Lisa Alisa
j_egorushkina
geoblogger

  • Mood:

Ресторан «Samses», Цюрих

В какой бы уголок мира вы ни отправились, вы обязательно столкнетесь с вопросом «Где тут можно вкусно и недорого поесть?». Когда я приехала в Цюрих, этот вопрос встал и передо мной. Скажу сразу, что Цюрих – это не тот город, где можно поесть дешево. Зато я могу с уверенностью сказать, что Цюрих – это тот город, где можно поесть вкусно!


За неделю, которую я провела в этом швейцарском городе, я успела посетить несколько ресторанов и кафешек. Меньше 20 евро не получилось оставить ни в одном из этих заведений. Все они меня в какой-то мере порадовали, но больше всего положительных эмоций у меня вызвал ресторан «Samses». Главная особенность и достоинство этого ресторана в том, что его кухня является вегетарианской, что на 100% соответствует моим гастрономическим предпочтениям. Я всегда знала, что из овощей и фруктов можно готовить потрясающие блюда. Но в «Samses» готовят нечто совершенно волшебное! Не буду забегать вперед – расскажу все по порядку.

Этот уютный ресторанчик расположен в центре города. «Samses» - очень гармоничное сочетание тихого, аккуратного, чисто швейцарского ресторана и демократичного кафе с богатым шведским столом. Интерьер ресторана оформлен в стиле модерн. Небольшие лаконичные черные столики, белые скатерти, красные и белые стены – совершенно ничего лишнего. Приглушенный свет создает тот самый уют и атмосферу спокойствия, которые располагают к приятной беседе и неспешному завтраку, обеду или ужину.

Персонал ресторана внимательный, но не навязчивый. Официанты улыбчивы и приветливы ровно настолько, насколько это необходимо. Все действия четкие, уверенные, но при этом спокойные и размеренные. Нет ни малейшего намека на какую-либо медлительность или, наоборот, суету – как это часто можно наблюдать в некоторых российских заведениях. Все вежливо и спокойно, но не фальшиво и не натянуто. В общем, очень приятное обслуживание! Хотя другого в Европе я и не встречала.

Теперь о самом вкусном – о кухне! Когда подходишь к поистине шикарному шведскому столу, первая реакция – это отвисшая челюсть от представленного многообразия блюд. Даже для меня, человека, привыкшего к разнообразию вегетарианской пищи, столь широкий выбор оказался удивительным и неожиданным. Сытные горячие блюда, супы, салаты, закуски, выпечка и десерты – все, что угодно! Уйти отсюда голодным просто невозможно! Отличным дополнением к прекрасной кухне является весьма достойная винная карта. Дополнительным плюсом является сезонность кухни. Все блюда готовятся только из свежих и натуральных продуктов, которые есть возможность достать в данное время года.

Ресторанчик «Samses» ценят не только вегетарианцы, но и «всеядные». На самом деле, какое блюдо из меню ресторана не возьми, оно приготовлено сумасшедше настолько невероятно вкусно, что отсутствие мяса даже не замечаешь. По крайней мере, именно такое впечатление сложилось у моего друга, который без сочного стейка не может прожить и дня. Он заказал себе овощной бургер, салат, очень похожий на «Цезарь», пару фаршированных перцев, а на десерт выбрал тирамису. Все это плюс бокал отличного вина заставило напрочь забыть о том, что мясо вообще существует.

Обед в «Samses» на двоих нам обошелся в 78 евро. Для Цюриха это очень даже приемлемая цифра, особенно учитывая то, что в выборе блюд и напитков мы себя не ограничивали. В принципе, можно было обойтись и меньшей суммой. Например, одному здесь можно неплохо перекусить за 30 евро. Вкусная и, главное, полезная кухня в совокупности с отличным обслуживанием, удобным расположением ресторана и располагающим уютным интерьером полностью оправдывают эти деньги. Так что очень рекомендую этот чудесный небольшой ресторанчик.



Tags: Цюрих, Швейцария, рестораны
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments