oskinpavel (oskinpavel) wrote in geoblogger,
oskinpavel
oskinpavel
geoblogger

Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь... ))

Лодж, где мы расселились, был прекрасен, насколько может быть прекрасен на высоте 4000 метров постоялый двор для туристов. А главное, там было пару килограмм мяса! Народ захотел нормальной еды, и я пообещал щи и пюре! Взял гидов и пошел на кухню, где заправляла бодрая Маман с зачатками английского и бурным прошлым, судя по ее движениям. Папа рулил в зале почасовыми подзарядками мобильных и на кухню не лез, поэтому я оказался в женском царстве! Удивительный, упорядоченный хаос происходил на 10 квадратных метрах, Маман и 3 дочки , ни на секунду не останавливаясь, перемещались, не задевая друг друга, и абсолютно без внешнего управления! Чудо! Я распределил между гидами чистку картошки и шинковку капусты и сосредоточился на старшенькой... А что вы хотите... 20 дней воздержания ))

1.
Photobucket


Старшая очень сносно говорила по-английски, загадочно улыбалась и всячески разворашивала (есть ли такое слово??) улей моего истерзанного одиночества! Я тоже был на коне, 2 кастрюли, сковородка и 2 гида, серьезный кулинарный менеджмент! на выходе незнакомые для непальцев 2 блюда... Маман и девочки радостно мне помогали, продать 2 кг. мяса, весь запас помидоров и капусты, у них безусловно был happyday! Фу Дома, так звали старшую. Обряд случайных взглядов, загадочных улыбок и незаметных прикосновений был ей знаком )) Я позвал Димаса и убедился, что она кажется вполне симпатичной не только мне... Стало легче ). В общем включил улыбочку Чеширского кота и поддержал витающий в воздухе романтик... Блюда приготовились, первые порции налил для дегустации кухонным коллегам, Маман и девочки остались в восторге от щей и пюре с поджаркой. Довольный, я пошел угощать свою братву в зал. Через некоторое время пришел гид Донбар и спросил, женат ли я и сколько у меня жен... Вторая часть вопроса заставила насторожиться, я ответил утвердительно и на всякий случай сказал, что жены две. Донбар ушел, вернулся через пару минут и сказал, что есть проблема! Маман и Папа готовы отдать мне в жены свое сокровище Фу Дому, но в крайнем раскладе второй женой, а не третьей. Это было очень удивительно (в Непале многоженства я вообще не замечал), но очень лестно! И, что греха таить, в тот прекрасный спокойный вечер я бы взял ее и первой женой, но ненадолго... а в планы горно-олигархичной семьи, похоже, это не входило, Фу Дома, старшая из дочерей была наследницей лоджа! Вот где собака порылась! В о общем всю ночь я о ней думал, надеюсь, что и она обо мне )), но "любовь - не просто так, ей нужно заниматься...", а времени у нас не было! обменялись мы с моей несостоявшейся телефонами, фейсбуками, сфотографировались семьей неслучившейся на память и потопали дальше! Папашу я , кстати, дня через 3-4 встретил на спуске с Гокио Ри, обнялись как родные, скупую слезу пустили...

2.
Photobucket


Дорога потихоньку пошла в гору, не помню, говорил ли я , все поняли, что с нашей стороны Эверест работает на закате, а фотографии есть только у меня, приняли решение подняться на очередные 5500 и отснять красоту с Гокио Ри. Поэтому все началось заново, отрадно, что спуск прибавил сил! Снимать было особо нечего, поэтому снимали в основном друг друга. Мы шли с Ванькой, я и запечатлел его у очередного водопадика!
3.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket

6.
Photobucket


Всегда заказывали большие термоса чаю! Видите несчастное лицо Инны? Я вам объясню. Качеством чая Непал не славится... в так называемый лемон-ти засыпают порошок лимонной кислоты, масала-ти- вообще блевота редкостная... И чтоб как-то скрасить чаепития я захватил из Еката мешок с чабрецом. Это был прорыв и счастье! Мы пили что-то настоящее! А горевала только Инна, она ненавидела чабрец, а термоса были огромные и мы сыпали чабрец прямо туда... Прости, боевая подруга! ))

7.
Photobucket

8.
Photobucket

Ну а это более менее получившаяся фотография с вечерней акклимухи, название горы не знаю...

9.
Photobucket


Дальше, к большому сожаленью, фотографии за 3 дня потеряны вместе с SD-карточкой! Пичалька, потому что был отличный закат, может дам ссылки на чей-нибудь пост! Думаю, что оставшиеся фото этого трека уложу в один пост, но Непал на этом не закончится, я потом еще в королевство Мустанг поперся! Не отключайтесь! Чмоки всем на этом форуме )

Вдруг кому пригодиться, я тут хронологически собрал все посты о Непале-2011.

Hет места лучше и в раю, чем родное Катманду...
Слон мне делал реверанс, а я ему - поклон...
И она ложилась спать, схватив слона за крыла...
Туда, где ждут снять урожай, я ухожу, не провожай...
Начало Пути...
А ветер ладит тропы до небес, через горы, через темный лес..
Первый рассвет...
Хочешь, просто стой, а нет сил - молись! Чего желал, то получай!
На перекрёстке солнечных дорог я видел утро и день...
Вставай! Ветер водит хоровод!
Небом кружила снежная дочь...
Снег на лунном поле заметал следы...
Небо в звездах, рек серебро, да костров горячая медь...
Каждую ночь, звезды обращая в слова, самой пронзительной песней небо поет во мне.
Экспериментатор движений вверх-вниз...
Я все отдам за продолжение пути...
Я дышал синевой, белый пар выдыхал... Он летел, становясь облаками...
Сколько троп и дорог заплелись для меня в одну...
На пороге Неба - до высокой звезды в полночь рукою подать...
Струи всех дорог переплетаются в кнут, на перекрестке, оставляя петлю...
Да глядеть солнцу в лицо, как в глаза друзьям...
Tags: Непал
Subscribe

  • Прогулка по Львову

    Оригинал взят у rodham в Прогулка по Львову Львов - музей под открытым небом, доступный каждому. Недаром многие достопримечательности…

  • Львов под снегом

    Оригинал взят у rodham в Львов под снегом Австро-венгерский город Львов великолепен снежной зимой. Каждый раз сюда едут за неповторимой…

  • Вывески, граффити и надписи Львова

    Оригинал взят у rodham в Вывески, граффити и надписи Львова Во Львове в 2011 году приняли новые правила установки вывесок, согласно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments