gn_eugenia (gn_eugenia) wrote in geoblogger,
gn_eugenia
gn_eugenia
geoblogger

Category:

Что такое счастье и где его найти

Мне очень нравится выражение "Путешествия продлевают жизнь". На мой взгляд в нем определенно есть смысл - что такое путешествие? Это отдых от повседневной обыденности, что-то новое, интересное. Новые страны, культуры, люди, обычаи, гастрономия. У каждого из нас есть "свои" места. Такие, куда хочется приезжать снова и снова, где ты чувствуешь себя комфортно, как дома. И кажется я нашла свой дом - он на Маврикии!

Итак, немного практической информации об острове



Маврикий - это островное государство в группе Маскаренских островов в западной части Индийского океана. Смотрели мультик Мадагаскар? Вот от Мадакаскара 800 км направо. Государство занимает 2040 кв.км. суши и состоит из нескольких островов. Основным является Маврикий, так же сюда входит о. Родригес (105 кв.км. суши), о. Агалета и о.Каргадос-Карахос.



Маврикий достаточно небольшой, всего 78 км. в длину и 48 км в ширину, как до дачи доехать, но в тоже время остров предоставляет огромные возможности по эко-туризму, большой выбор достопримечательностей, спортивного отдыха, более того, на подъездах к столице Порт-Луи (о нем я расскажу чуть позже) можно даже встать в пробку =). Везде одинаковые проблемы.)


Погода и климат на острове

Я могла бы охарактеризовать климат на Маврикии как "Лето круглый год". На острове преобладает морской субтропический кдимат, И действительно, здесь нет сильного отличия лета от зимы. Но за счет ветров (пассатов) климат является очень комфортным. Ну и вернемся к разграничению сезонности на острове: Зима на Маврикии стартует с мая по сентябрь/октябрь. В это время температура воздуха составляет 25-27 градусов, температура океана 23-24 градусов, что очень приемлемо. Сезона дождей так какового нет, может прийти тучка, но поскольку мы с вами говорим об острове, нужно понимать что погода здесь сильно переменчева, так же как и в горах. Зимой характерно большее количество ветров, но я даже не знаю плохо ли это, так как сочетание солнца и ветра дает очень приятные ощущения =). Лето, которое является высоким сезоном на острове, берет свое начало в ноябре и длится вплоть до марта. Температура воздуха +29 градусов, океана +28.

Мы ездили на Маврикий в их тропическую зиму, с 03 по 17 июня. За время поездки на застали 15 солнечных дней, в два из которых вечером прошел дождик и пару раз было пасмурно. Остальное время - солнце, солнце, солнце.

Пляжный отдых и Загар на Маврикии



Лучше места я еще не встречала. На пляжах Маврикия можно проводить несметное количество времени и не обгорать! Это удивительно, так как с детства нас родители приучили что с 12:00 до 15:00 на солнце ни-ни, можно обгореть, и естесвенно все мы обгорали. А здесь нет. Загарай в удовольствие, так тебе еще и коктейльчик принесут, чтобы до конца укрепить в твоей памяти что ты в Раю.

Пляжи, как вы уже поняли по фотографиям, песчанные, причем песок отличается своей белизной. Вода чистейшая, бирюзового цвета, видишь абсолютно все, даже маленьких разноцветных рыбок. Вход в океан как правило хороший, но могут попасться мертвые кораллы, вынесенные волной на берег. Во избежании травм я бы рекомендовала купить обычные резиновые тапочки, и плавать прямо в них, очень удобно. Но без тапочек тоже можно, ничего страшного там нет. 

Еще пару слов о входе в Океан. На Маврикии не ярко выражено, но все же присутствуют приливы и отливы. Сильно уровень воды не меняется, но все же такое явление есть.




Чем живет Маврикий

1-е место - оффшоры
2-е место - туризм
3-е место - сахарный тростник, производство сахара и рома (Сахарный тростник очень не прихотлив, не требует особого внимания, только полив. Растет тростник буквально как сорняк)
4-е место - текстильная промышленность (пошив одежды из льна и кашемира, а так же пошив фирменной одежды Cerruti 1881, Polo Ralph Loren, Hugo Boss и др.
5-е мето - ювелирная отрасль (на Маврикии делают огранку южно-африканских бриллиантов)
5-е место - так же на острове растет чай и ваниль.



Продолжение следует =)



Tags: dsbw, Индийский океан, Маврикий, путешествия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment