gn_eugenia (gn_eugenia) wrote in geoblogger,
gn_eugenia
gn_eugenia
geoblogger

Маврикий - Лето круглый год!

Чем запоминается отдых на Маврикии? Своей дружелюбностью и уединением, насыщенностью и спокойствием, романтикой и большими возможностями для детского отдыха. Здесь есть все что нужно.

Если схематично, то можно выделить следующие плюсы Маврикия:

  • Круглый год лето, с сохранением комфортной температуры;
  • Доброжелательность местных жителей дает ощущение комфорта;
  • Доступность: из Москвы на Маврикий можно долететь регулярными рейсами а/к Emirates (с пересадкой в Дубаи), прямым рейсом а/к Трансаэро или стыковочным рейсом Air France через Париж;
  • Единый часовой пояс с Москвой;
  • Широкий выбор отелей разной ценовой категории;
  • Шикарные белоснежные пляжи;
  • Спокойный океан, без волн;
  • Безопасность купания: остров окружен рифами, за счет чего на курортах отсутвуют большие волны и возможности проникновения акул;
  • Вход в океан не резкий, это особенно важно семьям с детьми;
  • Огромное количество достопримечательностей и развлечений.



Ну и теперь немного практической информации для всех желающих. Что нужно знать перед поездкой на Марикий.

Виза: ставится по прибытию, срок действия 3 месяца с момента приезда. На таможне необходимо предъявить загран паспорт, ваучер на проживание/программу, заполненную декларацию. На обратном пути Вам понадобится только билет и паспорт. Никаких аэропортовых сборов платить при вылете не нужно.

Дорога на Маврикий: из Москвы на Маврикий можно долететь:

  • Регулярными рейсами а/к Emirates (с пересадкой в Дубаи). Эмирейтс предлагают достаточно удобные рейсы: вылет из Москвы в 17:55, прилет в Дубаи в 22:55. Стыковка в 3,5 часа и потом прямой рейс на Марикий, вылет в 03:05 из Дубаи и уже в 09:35 прилет на место. На борту Вам предложат подушку и плед, а так же двухразовое питание. Если Вы хотите заснуть на все время полета, и сделать так, чтобы Вас не беспокоили, то Вы приклеиваете на спинку кресла спец.наклейку "Не беспокоить" или "Разбудите меня на Ланч" и спокйоно засыпаете, зная что Ваши желания будут реализованы. Ну а если Вы не привыкли спать в самолетах, тогда к Вашим услугам Развлекательный центр ICE (компьютер встроен в спинку впереди стоящего кресла). Здесь закачены мировые киноновинки, включая фильмы на русском языке, музыка, видео, концерты, компьютерные игры и многое другое. Рейс выполняется на Boeing-777-300. Эмирейт предлагают три класса обслуживания: Первый класс (размещение в капсулах с раскладывающимися креслами, а так же с индивидуальным обсуживанием и баром, к которому можно прогуляться во время полета), Бизнес-класс с удобными раскладывающимися креслами в спальное место, Эконом-класс.
  • Прямым рейсом а/к Трансаэро, которые предлагают прямой 11 часовой перелет. Вылет из Москвы в 00:40. Рейс выполняется на Boeing-777. Трансаэро предлагают четыре класса обслуживания: Империал, Бизнес-класс, Премиальный экономический и Пуристический экономический класс
  • Стыковочным рейсом Air France через Париж;

Валюта: на острове используется своя валюта - рупий, который можно приравнять к рублю. Очень удобно сопоставлять цены. Соотношение с евро: 1 EUR = 36 RUP. Поменять доллары/евро на местную валюту можно прямо в аэропорту по хорошему курсу.

Маврикийцы: кто они? Маврикийцы - это многонациональная нация, включающая в себя бывших колониальных рабов, самих колонизаторов - французов, англичан, голландцев, индусов, китайцев и др. Особенность их характера - дружелюбность, которую видно невооруженным взглядом. Они всегда готовы помочь, пойдут вам на встречу. С их лиц не сходит улыбка и для меня это было удивительно, когда тебе все улыбаются, ты еще сделать ничего не успел, а тебя уже любят. Маврикийцы делают пребывание на острове домашним, комфортным. Ты не чувствуешь себя лишним в этой стране, тебе везде рады, и это здорово.



Государственный язык: официально гос.языком признан английский, но говорят все по французски. Так же, на острове живет большое количество русских жен (из общей численности населения в 1 200 000 человек русских из них 400 000), поэтому почти в каждом отеле есть русскоговорящий персонал, а так же меню и телеканалы (как правило это Евроньюс или Первый).

Религия: теперь, когда мы знаем кто такие маврикийцы, нам не сложно будет догадаться о религиях: 48% - Индуизм, 32% - Христианство (вкл. католиков и др.), 16% - Мусульмане.

(на фото снизу памятник Шиве, путь к Храму и Священное Озеро)



Tags: dsbw, Индийский океан, Маврикий, совет эксперта
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments