julia_bee (julia_bee) wrote in geoblogger,
julia_bee
julia_bee
geoblogger

Gaspésie, je t'aime! Киты!

На следующий день после прогулки по Тадуссаку и окрестностям и успешной встречи с китом-полосатиком, мы отправились в "китовый круиз" вот с этой компанией: http://www.lesecumeurs.com/ (рекомендуется резервировать места заранее).





Находится эта контора в веселеньком деревянном домишке прямо на шоссе 138. Мы приехали, заплатили, получили теплые куртки (некоторые конторы выдают целые комбинезоны, которые могут пригодиться в более прохладное время года), погрузились в "шаттл", которым оказался простой мини-вэн, и отправились в порт. До порта там всего 5 мин езды, но т.к. парковка в порту не разрешена, Les Escumeurs возят клиентов в порт на "шаттле". Кроме нашей семьи в машине было ещё двое - молодая пара французских французов. Так мы и плавали впятером + капитан. Почти-что приватный тур получился. 

Выехали. Плывем. Легкая дымка, берега как берега. Никаких китов.



Вдруг, наш капитан приостанавливается и начинает тыкать пальцем в горизонт: "Белухи! Белухи!" Белухи были от нас на приличном расстоянии. Честно говоря, если бы не капитан, я бы и внимания не обратила - подумаешь, что-то белое перекатывается в волнах... Мы видели 2 семейства белух, которые кормились у берега. Видите белую спинку? Ну вот, собственно, и все. Кроме спинок ничего не видно. Белизна белух вызывает странные ощущения. Они настолько яркие, что кажутся совершенно не от мира сего.



Поплыли дальше, по дороге попалось несколько тюленей, которые любопытно крутили торчащими из воды головами. Повстречали яхточку, с хозяином которой наш капитан обсудил, куда лучше ехать. Дядька махнул рукой в направлении Тадуссака



Плывем. Смотрим по сторонам. Я и француженка сидим с объективами на готове. Ничего не происходит.



И тут слышим "ффыыыыррр!" Ага, первый попался! Опять полосатик



И ещё один полосатик (фиолетовый цвет ненатуральный, дефект объектива)



И ещё один совсем близко вынырнул!



Тут мы уже начали ворчать - подайте нам другой вид китов, надоели полосатики :) И вот, пожалуйста, финвал пускает фонтанчик



И заныривает




Тут тюлень любопытничает у соседней лодки



Где-то между нами и Зодиаком (вид лодки) конкурирующей фирмы





Страждущие :) Я считаю, что смотреть китов нужно непременно с зодиака. На большом судне же ничего толком не увидишь. А тут получается отличное ощущение причастности к процессу. Вот под синюю лодку кит, вообще, подныривал. Я обзавидовалась :)



Я все пыталась поймать в объектив морду кита, но вот это - самое лучшее, что вышло :(



2 часа на воде в обществе китов проходят незаметно. Пора в обратный путь!



Стоит ли ехать в "китовый круиз"? На мой взгляд, непременно стоит. С берега такого не увидеть. У нас создалось ощущение, что воды в районе Тадуссака буквально кишат китами! Жаль только, что горбатого кита-прыгуна не удалось увидеть.


Tags: Канада
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments