Андрей Гавриков (el_magico) wrote in geoblogger,
Андрей Гавриков
el_magico
geoblogger

Джайпур. Обычная жизнь, обычных индийцев

Джайпур, или Розовый город, был тем городом, где впервые за всю экскурсионную программу нам удалось несколько часов побродить по самому городу, а не только по туристическим местам. Местным колоритом догнало, накрыло и еще раз догнало. Хорошо, что свободное время появилось у нас не в первый день, а уже на третий - мы успели приобрести некий иммунитет к особенностям Индии.

1. После того как мы закончили осмотр городского дворца, к нам с женой подошли три девочки и стали задавать вопросы. Сначала в голове прострелило: сейчас опять будут вести разговор к деньгам. Так и оказалось, но вели они его в другую сторону им были не нужны деньги и они нам рассказали о том, какая Индия на самом деле хорошая страна, несмотря на то, что много попрошаек и кидал в туристических местах. А после они предложили нам спеть песню, и мы конечно же согласились.

2. Песня о дружбе между народами и разрушениями границ и визовых режимов. Нам была подарена зеленая книжечка, которая в руках у девушки слева. В ней были тексты этой и других песен.


3. Перед тем как петь нам песни они подробно пытали нас вопросами о наших знаниях истории и культуры страны. Были приятно удивлены наличием этих знаний.

4. А это торговец адски острой закуской. На твоих глазах тебе перемалывают чили, лук, помидор, лимон и дают в прикуску к этому соусу еду, напоминающую по внешнему виду, чем то татарский чак-чак. Насколько я любитель острого и уличной кухни, но экспериментировать не стал, впереди был еще целый день и хотелось его провести гуляя по городу, а не в поисках туалетов.

5. Уличная еда во фритюре на улице. Справа снизу - это лепешки, которые просто раздулись. Треугольнички сверху - самса, которую в Индии называют "самОса". Всё вегетарианское. Обратите внимание на  лимон и перец висящие на веревочке. Это используется не в качестве еды, а в качестве оберега от сглаза, защиты от демонов и т.д. Обычно такое вешают на дверью дома.

6. Мобильный пункт подкачки колёс.

7. Те у кого колёса уже подкачаны, могут и поспать. Особенно, если ты король. (Смотри подпись на крыше рикши :) )

8. В целом идея полежать на вело-средствах передвижения в Индии популярна

9. Слева вход в Институт Аюрведы, на заднем фоне идёт ремонт городских ворот.

10. Бамбуковые леса. Двойной смысл в этой фразе :)

11. Для строительно-ремонтных работ в Индии активно привлекают женщин. В любой части страны, где мы были женщины работают наравне с мужчинами.

12. Пока народ облагораживает ворота, на них полусонными глазами поглядывает работник магазина напротив.

13. Вообще, в Индии постоянно везде идёт ремонт. В основном он касается только дорог, здания особо не трогают. Посмотрите насколько маленький люк. Диаметр в раза полтора меньше чем у нас.

14. А это работы по укладке асфальта. Сперва рабочие делают бетонную стяжку.

15. Эти дамы ходят и собирают мусор. Но не весь, выбирают только определенные его компоненты. По какому принципу, я так и не понял.

16. Трактористы на отдыхе. Сами позвали меня и стали позировать.

17. Эти трактористы были менее дружелюбны и просто глазели на двух белых обезьян.

18. Я не мог пройти мимо, когда увидел эту кузницу, прямо на дороге.

19. Объяснить что они делают, к сожалению никто не смог. Поэтому, их работа для меня осталось загадкой.

20. На дорогах не только куют железо, но и раскладывают товар.

21. Если ты видишь на улице группу детей, будь готов, что станешь для них целью номер один, а они целью для твоего фотоаппарата.

22. Понравилась лестница на второй этаж.

23. Парикмахерские, где тебя все видят обычное дело.

24. В одном блоке здания может быть парикмахерска, а потом сразу цех по металлообработке.

25. А в следующем уже сидят портные. Если вы хотите структуры и порядка в европейском смысле, то вам точно не в Индию. Здесь ничего не поддаётся обычной логике.

26. Этот портной, увидев, что его сосед стал зведой туристического репортажа в ЖЖ, подбежал ко мне и попросил сделать фото с ним. Как видите, он не только хороший портной, но и отличный актёр.

27. Прогуливаясь по городу, прямо на наших глазах из дома человек кинул из окна пакет с отходами. Местные свиньи заурчав от радости вылезли из грязи и набросились на пакет. Напоминаю, что всё это происходило в городе.

28. Из живности в городе не только свиньи, но и верблюды. В Индии их используют наравне с тракторами - могут везти много и далеко.

29. Также в ходу и ослики

30. А эти усы и тюрбан заворожат кого угодно. Это метрдотель из нашей гостиницы.

В следующем посте будет замечательный город Пушкар, где я повстречал поддельных священников.



Другие фото из Индии:
Tags: Индия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments