Чтобы плавно ввести вас в курс дела, начну не с монастырей и монахов и не с Далай-ламы, а - с окрестностей и происходящего на улице, включая происходящих там людей.
Итак, в McLeod мы по случаю прошедшей болезни Брайана приехала на такси из Dalhousie. Для любителей точных наук: ехали мы около 4,5 часов, заплатили за это 2850 INR. Для любителей удивительного и невероятного: оказывается, резиденция Далай-ламы находится не в Daramshala, как это известно всему миру, а в McLeod Ganj, который, с одной стороны, вроде как и отдельный населенный пункт, а с другой - не совсем. Тем не менее, находится он достаточно близко от Daramshal'ы. Кстати, в последней смотреть особо нечего и она не полнится туристами.
McLeod Ganj после Dalhousie показался мне оплотом цивилизации и я снова почувствовала себя спустившейся с гор из своего аула... Но обо всем - по порядку!

Church of St John in the Wilderness
В этой церкви, построенной англичанами, "служат" по утрам в воскресенья. На службу мы не ходили, но пришли поглядеть на храм.
Церковь стоит в лесу, рядом с дорогой, вокруг нее - кладбище, местные парочки приезжают сюда посидеть вдвоем в тишине и подержаться за ручки. Лес выглядел весьма мистическим и подавал надежды, что однажды он попадет в какое-нибудь кино, не болливудское!

Вот такой лес:

А вот и церковь... загадочно-мистическая!

А это могилы - английские:

Дорога к Богу!

Она же:

Высота - 1757 метров над уровнем моря (и это еще не предел!):

Везде - ЗА free Tibet! Я тоже за его свободу, так что купила себе соответствующую сумку (взамен похищенной пограничниками на индийско-пакистанской границе):

Нууу, без комментариев :)

Немного застройки McLeod Ganj:

И еще немного:

Я все думала и мечтала, что это - кедровые шишки, но не судьба...

Вот шишка вблизи, она потеряла много семян (эти штуки, которые от нее отлетают - это семена), скоро в округе вырастет много деревьев! :)

Гости из Бутана (а выглядят, как из Гоа!):


Здесь можно провести часы, наблюдая за жизнью других... В одном из следующих постов я поделюсь секретом того, где лучше всего наблюдать за жизнью!
Еда для коров-коз:

В этом "отделении" Western Union на русском рекламировали переводы денег по всему миру... Как-то так, да...

Площадь, вид немного сверху:

Мы едем-едем-едем, мы точим-точим-точим:

Почему-то такие точильщики ножей у меня ассоциируются с Грузией. Друзья оттуда и люди, там бывавшие, скажите, они у вас есть?? Думаю, причина моей ассоциации заключается в прочитанной в детстве книге/в просмотренном в детстве фильме с вышепоказанным второстепенным героем.
А это немного видов окрестностей:

По дороге к водопаду:

Вид с водопада, спиной к многочисленным купающимся и визжащим индийским туристам:

Грязное священное озеро-чечевица:

За облаками - снег!

Вот такой!

Еще немного городских пейзажей:

И просто пейзажей:

А это - тибетское искусство танка, тхангка, мы купили такую картину в подарок Робин - сестре Брайана:

Местные дети:

Свой среди чужих, чужой среди своих...

Знакомые по Гоа вещи:

Все боги тут равны! :)

Если вдруг кому-то холодно, носки

Кстати, про холодно! В McLeod Ganj по сравнению с Dalhousie было тепло! Пару раз я даже выходила в люди в футболке с коротким рукавом! А в остальное время меня согревала тельняшка "Мумий Тролль"!
Тибетская женщина в традиционных одеждах:

Мне очень нравятся эти одежды. Нравятся, как они смотрятся!
У нас были выборы, поэтому целый день "по району" ездила пропаганда!

Свежие фрукты:

Четки самых разных размеров, видов и религий:

Тибетские товары узкого потребления:

Кстати, товарищи, должна вам признаться, но север значительно дешевле юга, не говоря уж о Гоа! Я вот по традиции прикупили себе заколку для волос, серебряную, за 80 INR - так это я еще не торговалась! :)
Эти "контейнеры" - для Бога: если вы отправляетесь в дорогу, вы в него сажаете своего Будду и так и путешествуете - с Богом!

Вот еще - боги на любой вкус:

Жареный арахис и попкорн, все - свежайшее, готовится при вас:

Украшения:

В McLeod Ganj я видела индийца в белой майке-"алкоголичке", в тяжелых ботинках для треккинга и с длинным ожерельем белого жемчуга на шее... При этом он не подавал абсолютно никаких признаков не свойственной ему сексуальной ориентации... Ну как-то так...
Еще:

Бог:

Момо (пельмени, приготовленные на пару, есть вариант - жаренные момо, есть вараинт вегетарианские момо):

Кстати, давно мучает вопрос: Кто и - главное - зачем покупает эти "звуковые/поющие чаши"?

На этом закончу! Уф!
Вчера поздно вечером ругались (!) с Брайаном ПРО копирайт, с тех пор мои фотки будут такими, как вы их видите - с защищенными правами! :)
Хороших нам прав! :)
Community Info