gromovnizza (gromovnizza) wrote in geoblogger,
gromovnizza
gromovnizza
geoblogger

Category:

Майорка ч.1 Пальма и Ареналь

Уже прошло чуть больше месяца с того момента, как мы вернулись с солнечного острова Майорки в дождливую холодную Москву..кажется,.это было давным давно..



В день нашего приезда в аэропорт Пальма-де-Майорки на острове все еще догорал шторм, бушевавший накануне, перебаломутивший все море, и охладивший его…но мы были счастливы и довольны просто тому факту, что мы видим море, можем посидеть на песочке около него и вдохнуть соленый его запах))

Погода была переменчивая:то дождь, то солнце,то ветер, то штиль, но несмотря на конец сентября и начало октября, море было все еще теплым для того,чтобы не просто в нем плавать,а еще и нежится звездочкой на волнах, как люблю это я=))

Мы купались утром и вечером на закате, в это время меньше всего людей на пляже, которых на курорте оказалось неимоверно много !!! Места пресловутых английских студентов и немецкой молодежи, которыми так славится Майорка, оказались заняты немецкими и английскими пенсионерами=) Один раз я уснула на пляже утром,когда нас было человек десять на всю округу,а проснулась уже от гомона и увидела что меньше,чем в метре с каждой стороны от нашего коврика уже расположился народ, а слева так и вовсе, светя белой попой с заправленными в нее плавками, периодически мне весело подмигивал бодрый дедуля.

В этом посте будут только фотографии местечка, где находился наш отель-S’Arenal и столицы острова Пальмы де Майорка, в которую мы часто ездили. Ехать минут 20, а стоит недорого- всего евро восемьдесят и ты уже там; вообще, надо отметить, что на наше счастье на острове транспорт очень дешевый, по сравнению с Европой=) до аэропорта  автобус стоит всего 2,20, а по острову на первоклассных поездах передвижение стоит от евро с небольшим до 2,5 евро=))
Кафедральный Собор в Пальме очень выделяющийся, это первое, что видно с моря, да и не только, я думаю, со многих дорог он поражает своей грандиозностью. Для такого малюсенького городка собор выглядит ужасающе гигантским.





Рядом с Собором сохранены и старые дворцы, парламент, университет, а подножья комплекса окружены зеленым, благоухающим садом с фонтанами, арками, скульптурами. Билеты в Собор стоят около 6 евро, огромная очередь и требования к одежде, для женщин,конечно.



Напротив Собора находится такой же величественный Palau de L'Almudaina (надеюсь,написала правильно=), вход в дворец и на его территорию стоит 9 евро + 4 евро за аудиогид (нам это показалось чересчур и мы не пошли=)


Город буквально увит старыми узкими улочками, мощеными булыжником; дорогими бутиками на главных нижних проспектах, имеющих свое начало у блестящей достопримечательности города-Собора, маленькими уютными кафешками.В одну из таких мы забежали, укрываясь от дождя,Café Verde-буквально три-четыре столика, хозяин сам же и обслуживает посетителей, а капучино самый вкусный, с любезно нарисованной красивой шоколадной паутинкой (3,5 евро).


S’Arenal  является крайним восточным городочком на самой длинной пляжной полосе, которую я когда-либо видела, Плайя де Пальма. Она тяяяянется и тянется в течение 8ми км, белый чистый песок, отели и кафешки на каждом метре вдоль моря. Наверное, поэтому именно эти пляжи излюблены студентами немцами и англичанами, ведь тут  можно прогуляться туда-обратно, выпить пару сангрий по пути, заглянуть куда-нибудь потанцевать и ночи как не бывало)) или как предпочитали многие- купить ведерко выпивки и расположиться на пляже, да-да, именно ведерко-литров на пять, вариантов коктейлей  в местных магазинах предостаточно-бутылка крепкого алкоголя, газировка, много льда и много веселеньких разноцветных метровых трубочек. Пустое ведерко можно за комиссию обратно в магазин, конечно, развеселым немцам после выпитого уже нет до этого дела, зато вот работники магазинов не гнушаются тем, чтобы пройтись по пляжным мусорным контейнерам ранним утречком.
Итак, мы жили на окраине Плайя де Пальма, около большого яхт-клуба с красивыми парусниками, мелодично звенящими под порывами ветра, и романтичными черными силуэтами кораблей на закате. Вокруг яхт-клуба располагается, конечно же, элитный район, с прекрасными виллами.


Посмотрев цены на коттеджи в витрине агентства недвижимости, я их тут же забыла :) очень дорого))

Ох, рядом с нами находился кондитерский магазин вот с такими витринами, слава богам, что он был или закрыт на сиесту, или же мы приходили слишком поздно и все вкусняшки уже были раскуплены местными.

Всегда было интересно, а вот такие торты на витринах, как тот, что ниже, сделаны специально для рекламы и красоты; или для клиента, и в ожидание пока его заберут, торт красуется у окна?

А вот и наш последний вечер на самом чистом песчаном пляже, который я когда-либо видела.

На удивление, несмотря на большое количество народа (яблоку негде упасть), пляж всегда был чистый и ухоженный;- песочек  настолько мелкий, что он даже не забивается никуда, отряхивается при первом же дуновении ветра, и не поднимается мутью со дна в море.

Море ласковое, нежное, чистое, прозрачное и неглубокое, что отлично подходит для таких как я-которые любят плавать вдалеке от берега, но не любят, когда нельзя оттолкнуться ото дна ногами.

Тоскливо прощаемсяся с морем=)

Какого-то логического завершения поста я тут придумать не могу, потому что хочу попозже еще расписаться про места, которые мы посетили на Майорке, и про море в разных местах острова…эх, вот бы туда сейчас вернуться хоть на минутку!=)

Хорошего дня!

Tags: Европа, Испания, Пальма-де-Майорка, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments