?

Log in

No account? Create an account

предыдущие | следующие

Майорка ч.2 Биниссалем

Еще дома я прочитала о том, что во время нашего пребывания на Майорке, в одном из городков острова будет проходить ежегодный осенний винный фестиваль, посвященный сбору урожая. Мы, конечно, решили, что съездим туда. Название городка мне ужасно понравилось - Биниссалем=))) что-то восточное, но произносится легко=) и мы вписали в наш мааааааленький календарь- «винный день» =)




Расспросили обо всем в местном инфо-офисе: как добраться, правда ли там этот фестиваль еще идет и тд и тп. Оказалось все проще простого- доехать до Пальмы до автобусе прямо до вокзала (это конечная), спустится там в подземку, купить билетик (до Биниссалема, кажется, стоили 2,20 евро, или 2,5) и сесть на поезд, ходят они каждый полчаса. Кстати говоря, в автобусах водители не принимают к оплате купюры больше 10 евро, один раз бегали в поисках размена.





Но никто нас не предупредил о том, что фестиваль этот начинается вечером или даже ночью, судя по всему. Приехав туда, как образцовые туристы в 11 или около 12 дня, мы застали закрытые двери кафе и магазинов, перекатывающиеся на ветру пустые стаканчики и заколоченные деревянными панелями пропитанными дождем и вином двери частных домов. Городок очень маленький, но очень богатый, дома старые, но в идеальном состоянии, с прекрасными толстыми дверями, и спрятанными гаражами, так что на узких улочках нет лишних машин.





Поначалу впечатление было, будто бы весь народ доотмечался до того, что поголовно вымер. Никаких следов существования. Но затем, пройдя через главную площадь в тридцать первый раз, мы увидели как стали появляться лоточники, правда, очень грустные, даже не пытающиеся привлечь наше внимание; они меланхолично закручивали опоры для тентов, и медленно раскладывали свой товар. Ассортимент довольно специфичный, надо сказать- от ручных кукол до медицинских аппаратов О.о





Надо отметить, что город выглядит не только зажиточным, но и традиционным, на многих перекрестках установлены стенды с фотографиями улиц времен начала 20го века, и стоя с того же ракурса, с которого были эти фотографии сделаны, становится очевидным, что ничего не поменялось. От этого немного обидно почему-то становится, но это у нас у русских всегда так- завидки берут… Город, который не трогает время, в котором живется настолько спокойно, что даже не хочется ничего менять.





В итоге отлично отдохнув на широких скамейках в парке, а затем кое-как пробившись с группой американских туристов в кофейню (по всей видимости, так « рано» ее открыли только ради них) и набузившись капучино, мы вышли на улицы в Биниссалема в 51й раз в поисках вина. Ответом на наше горячее желание разбавить кофе алкоголем были все те же пустые лавки и оголтелые мужики, «нарядившие» в фиолетовые шарики и пальмовые ветки свой велик с прикрепленной к нему тележкой. Обидевшись не на шутку и помахав ручкой, в 3 часа дня или даже позже, мы засобирались в Пальму, и объелись там пироженками=)) а Биниссалемское вино на острове найти не проблема, в чем мы убедились позже=)





В «Корте-инглес» на мою беду продавался Линдор на ВЕС!!!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.