Ermakov Artem (david_rain) wrote in geoblogger,
Ermakov Artem
david_rain
geoblogger

New-York trip 2. День 1


Моя вторая поездка в волшебный город New-York. Наверно самая спонтанная поездка за всю жизнь.


1. Почему спонтанная? Я решил что поеду 31-ого января. В этот же день купил билеты и на следующий улетел. Встретил меня New-York прекрасной погодой. Но до того успел огорчить очередью на пограничном контроле. Простоял я там часа полтора.


2. Из аэропорта решил не пользоваться шатлом из аэропорта до центрального вокзала за 25$, а воспользоваться Air Train. А добраться до нужного мне места на неизвестном транспорте мне помог Paul, с которым мы разговорились у входа в поезд. Америка продолжает поражать дружелюбностью.


3. Дорога из аэропорта до дома у меня заняла примерно 45 минут и стоила мне 7,50$ вместо 25$ на шатле, а это хороший завтрак. Так что советую выбирать этот маршрут.


4. Изначально в моих планах было посетить Staten Island по совету Paul'а, но пока я добрался до дома, кинул вещи и перекусил, уже начало темнеть.


5. Кто-то мне как-то в комментариях посоветовал побывать на смотровой площадке Рокфеллер центра. Собственно что я и решил сделать. Она как раз не далеко от дома.


6. Ну и да все картинки оттуда. Стоит это 25$. Скоростной лифт подымает тебя на 67-ой этаж. Но можно подняться еще на пару этажей на самую-самую крышу по ступенькам. Никто не запрещает. Вид потрясный.


7. За такую встречу стоит любить New-York. Шикарное первое впечатление. Если кто-то будет приезжать, опять же советую начать с обзорной площадки. Тогда вы точно полюбите этот город.


8. А если вам еще хоть капельку повезет с погодой, как мне, то вы будите наблюдать закат с высоты птичьго полета. А это очень красиво, не мне рассказывать.


9. Я бы советовал тепло одеться и не забывать перчатки, если вы собираетесь побывать там осенью или зимой. На верху сильный холодный ветер.


10. Снимать на верху просто. И я снова не брал штатив с собой в поездку, ибо манфротто 055 prob весит хороших 3кг. Не хотелось тащить, да и не было идей снимать что-то ночью. D800E прекрасно справляется с задачей снимать на 1000-2000 исо.


11. До сих пор не знаю можно ли снимать со смотровой площадки со штатива или нет, но ни одного я там не наблюдал, да и людей было не много.


12. Кстати, лично мое замечание. На 67 и 68 этажах смотровой площадки стоят защитные стекла, между ними есть щели, в которые спокойно пролазит 50 1.4, но как всегда 14-24 не хватило камельки чтобы влезть. Почему-то пролез только в одном месте. Было обидно.( За качество платишь размером.


13. Приятная вещь на этой смотровой площадке, что тебе в объектив не бьют снизу прожектора подсветки, в отличии от Empire State.


14. 9-ти часовая разница во времени и 10-ти часовой перелет дали о себе знать и я пошел домой спать, с решением встать рано следующим днем. Привет NY.



Tags: Америка, Нью Йорк, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments