shelphur (shelphur) wrote in geoblogger,
shelphur
shelphur
geoblogger

Category:

Австрия. Вена. Прогулка по Ring Strasse от Karlskirche до Hofburg. Часть 2

Подошла очередная часть рассказа о славном городе - Вене. В первый же день я пошел по кругу или как она называется Ring Strasse. Рингштрассе проложена на месте старых городских стен Вены, которые были возведены в XIII веке и усилены после турецкой осады 1529 года. Вдоль этого маршрута проходит трамвайное кольцо и есть обзорные экскурсии на "даблдеккере". В целом, если Вы хотите осмотреть весь исторический центр со стороны, то это один из лучших вариантов. Для того чтобы не воровать ваш трафик пост будет разбит на 2 части.
Смотрим !




01 Если бы знали вы сколько времени я хотел увидеть этот комплекс своими глазами. В детстве мне родители подарила пазл на 5000 кусочков и там был этот собор. И представляете мое впечатление от того, что я смог увидеть его в живую ! Карлскирхе - или церковь Святого Карла. Эта церковь служит одним из выдающихся зданий в стиле венского барокко.


02 К сожалению, на протяжении всей поездки было очень пасмурно и дождливо.


03 На 3-ий день я забегу за него и окажусь в шикарном Бельведере, но об этом позже.


04 Концертный зал Музикферайн. В котором в этом году пройдет: 22-ой Венский весенний фестиваль 4 апреля-16 мая.


05 Вена - удивительно высококультурный город. Это проявляется во всем.


06 Очень привлекают меня такие звонки.


07 Легендарная Венская Государственная Опера. Говорят туда реально попасть всего за 1$, но билеты раскупают за считанные секунды. Дождь продолжал усиливаться. Само здание оперы было построено в 1863-1869 годах и стало одной из первых парадных построек на недавно проложенной Рингштрассе.


08 Тоже Опера.


09


10 Скульптурная композиция, недалеко от кафе Моцарт, на здании знаменитой Альбертины. Альбертина обладает одной из самых больших и ценных в мире коллекций графики с такими произведениями как «Полевой заяц» Дюрера и набросками женских портретов Климта. Стоимость билета 11 Euro.


11 Если присмотреться все скульптуры затянуты металлической сеткой, видимо от вандалов или птиц.


12 Стало совсем мрачно как я вышел на Грабен (одна из центральных улиц). Один из многих Чумных Столбов в Европе в стиле барокко. Поскольку подобные колонны воздвигались, как правило, в знак благодарности за прекращение мора или победу в войне, колонну со статуей Богоматери зачастую окружают фигуры подобающих случаю святых — св. Роха (во время исцеления немощных заразившегося чумой), св. Варвары (небесной покровительницы умирающих), св. Франциска Ксаверия, св. Карла Борромея и св. Себастьяна.


13


14


15


16 Церковь святого Петра (Петерскирхе). Одна из старейших церквей Вены. В 1722 году полностью перестроена в стиле барокко . Первая церковь с куполом в Вене.


17


18 И тут меня понесло. Панорама из 4 рядов и 24 кадров.


19 В церкви есть орган. На сайте http://www.peterskirche.at/ есть расписание концертов органной музыки. Если знать заранее,- можно подгадать и попасть на концерт. Орган Peterskirche признан одним из лучших органов Австрии.


19


20


21


22 Чем хорошая "Старушка Европа" идешь по улице и тут...невозможно перестать снимать и наслаждаться видами.


23


24 К сожалению, мой приезд совпал с самыми крупными реконструкциями в городе.


25


26 Гужевой транспорт - добавляет колорита.


27


28


29 Дошел до Schottenkirche (Шлоттенкирхе) - приходская церковь. У этой церкви непростая судьба: Первая церковь была трехнефной романской церковью с одной апсидой, уничтожен пожаром в 1276 году. Землетрясение 1443 нанесло существенный ущерб. Реставрация была завершена к 1449, но восстановление было халтурным из-за отсутствия денег и 21 мая 1634 крыша рухнула в виду Фердинанд II, императора Священной Римской империи.
В 1638 году происходит падение башни в следствии попадания молнии. С 1638-1641 реконструкция полностью позволила перестроить церковь в стиле барокко. В процессе длина церкви была несколько уменьшена, в результате башня перенесена непосредственно к базилике. После турецкой осады, церковь была восстановлена ​​снова. Хор башней был освящен только в 1893 году.


30


31


32


33


34


35


36


37


38 Сеть велосипедных дорожек окутывает весь город. По всему городу возможно взять велосипед на прокат и прокатиться...под дождем.


39 У нас тоже хотят ввести велосипедные дорожки, но смотрю я на ту же Европу и понимаю, что удовольствие от движения по любой местности пропадет. Будут теже правила и строгие рамки.


40 В конце XIX века кафе «Централь» превратилось в одно из основных мест, где собирались представители культуры Вены.


41 Минаритен Кирхе (Minoritenkirche). В этой церкви находится мозаичная копия знаменитой миланской фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря"


42 Церковь была заложена после пожара 1275 г. Это была одна из первых готических церквей Австрии. 4-х рядная панорама из 28 кадров.


43


44


45 Вид на Michaelerplatz и три основные улочки исторического центра слева направо: harengasse, kohlmarkt ( на которой находится знаменитое кафе Демель), raitshulgasse


46 Ворота Ховбурга (Hofburg).


47


48


49


Смотрите и другие посты по Вене в моем журнале
Tags: Австрия, Вена, Европа, путешествия, церкви
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments