www.travel-info.ru (travel_info) wrote in geoblogger,
www.travel-info.ru
travel_info
geoblogger

В Париж за распродажей мечты

В рамках Недели Франции на [info]geoblogger предлагаем Вам статью о зимних распродажах в Париже!


Во Франции два сезона скидок: летом и после новогодних праздников. Весь сезон длится примерно полтора месяца и с каждым днем цены в модных бутиках и огромных торговых центрах становятся более низкими и доступными. На витринах магазинов появляются вывески «sale», «soldes», «saldi», «sconti» и «liquidazioni», которые манят не только отъявленных шопоголиков, но и всех желающих сделать удачные покупки. Европейцы любят распродажи!

Еще бы, ведь это время, когда понравившиеся вещи можно приобрести в среднем на 30-70% дешевле от изначальной стоимости! Поэтому неудивительно, что начало сезона распродаж напоминает массовое помешательство, магазины «берут на абордаж» и порой многое из представленного ассортимента раскупается уже в первые дни, а иногда и часы! В распродаже принимают участие все: и дорогие бутики, и небольшие магазинчики, и крупные сети универмагов. Так что, если Вы решили оказаться среди охотников за скидками – не упустите свой шанс, намечайте маршрут и отправляйтесь по торговым достопримечательностям!

Любая женщина, вне зависимости от возраста и социального положения, мечтает попасть в самый романтичный и волшебный город мира - Париж. Прогуляться по старинным улочкам и скверам, посетить всемирно известные музеи, подняться на Эйфелеву башню, чтобы с высоты птичьего полета увидеть Париж и почувствовать себя настоящей француженкой – прекрасной и утонченной.
А совместить культурную программу с приятной беготней по магазинам вдвойне приятно! Особенно, когда известные далеко за пределами Франции распродажи парижских магазинов и бутиков предлагают скидки до 80 процентов!
В Париже расположено колоссальное количество бутиков и универмагов, достойных внимания. Но самый приятный шопинг – это пройтись по небольшим магазинчикам, например, в квартале Марэ (Marais). Прогулка там – сплошное удовольствие, тем более что Вы сможете делать остановки в уютных открытых кафе.
В случае, если Вам захочется побыстрее разделаться с покупками, не блуждая за ними по разным кварталам, отправляйтесь в один из универсамов. Среди них стоит отметить: Le Printemps, La Samaritaine, торговый центр Forum des Halles и старинный универсальный магазин Парижа Bon Marche.
Традиционными же местами шопинга в Париже считаются Елисейские поля (avenue des Champs-Élysées), бульвар Осман (Boulevard Haussmann), галерея Лафайет (Galeries Lafayette) и улица Монтень (Avenue Montaigne), где расположены модные бутики ведущих дизайнеров мира и самый дорогой гипермаркет Bon Marche. Галерея Лафайет еще с 1983 года по праву считается законодателем моды. Здесь, на территории 75 тысяч квадратных метров, выставляются последние коллекции мужской и женской одежды, ювелирных изделий, аксессуаров и косметики. Сюда приезжают за покупками туристы и знаменитые люди со всего мира. Здесь есть своя традиция - получасовой показ мод, который проходит каждую в неделю.
Улица Монтень - еще в 80-х годах стала одним из главных мест высокой моды в Париже. Здесь находятся: Dolce&Gabbana, Emmanuel Ungaro, Prada, Jimmy Choo, Valentino, Giorgio Armani, Louis Vuitton, Dior, Chanel, Bulgari, Loewe, а также бутики многих других известных марок.

Правда, подыскать что-то для себя в конце распродаж – задача не из легких, ведь количество товара всегда ограничено, а конкурентки так и ждут момента, чтобы увести прелестную кофточку или долгожданную сумочку прямо у вас из-под носа. Но даже если Вы увидите вывеску, информирующую о восьмидесяти процентной скидке, шанс выбрать действительно оригинальную и стильную вещицу, достаточно велик. Не забывайте, это – Париж, столица моды, красоты и стиля!
Чтобы избежать неприятного разочарования, связанного с внезапным опустошением кошелька, стоит обратить внимание на несколько нюансов. Во-первых, не стоит спешить с покупкой. Конечно, другие покупательницы не дремлют, но приобретать хорошенькую блузку большего размера, в расчете на дальнейшую «ушивку», определенно не стоит. Ведь среди тысячи парижских магазинчиков и торговых центров, непременно найдутся те, в которых Вы сможете обновить свой гардероб вещами, которые будут идеально на Вас сидеть. Не нужно сразу же покупать «вон те хорошенькие маечки всего по 2 евро». Не исключено, что их стоимость составляет 2 евро и в обычный, не распродажный, день. К тому же, очень многие вещи, благодаря низкой цене, будут казаться вам очень привлекательными и крайне необходимыми, однако, нередко их притягательность тает спустя пару часов после покупки.
Поэтому, пребывая в эйфории от путешествия и возможности посвятить свой отдых дорогому сердцу шоппингу, все же, обдумывайте каждую покупку – купленные на распродаже вещи ни возврату, ни обмену уже не подлежат. Конечно, можно, приехать домой и порадовать лучшую подругу, подарив ей негармонирующую с цветом ваших глаз кофточку из Парижа. Но, согласитесь, намного приятней лететь домой, в предвкушении момента, когда Вы, ежедневно меняя стильные наряды, будете заставлять восхищаться и завидовать сотрудниц и подруг!

Счастливых праздников и удачных покупок!

Более подробную информацию о зимних распродажах в Париже Вы можете узнать на сайте:
www.shoppingbyparis.com
Tags: dsbw, Неделя Франции, Париж, распродажи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments