FeeltheLife (valamarua) wrote in geoblogger,
FeeltheLife
valamarua
geoblogger

Европа — Чехия, Прага


После Германии, Нидерландов и Франции подошла очередь последней страны, в которой довелось побывать в рамках евротура. Речь идет о Чехии, а именно об ее столице - Праге.



1. Прага с первых секунд пребывания привлекает своей архитектурой, уютом и комфортом. На фото Общественный дом. Он расположен на Площади Республики. 28 октября 1918 года в Общественном доме была провозглашена независимость Чехословакии. В наше время Общественный дом используется, в основном, как место проведения концертов.


2. Примечательно то, что в Праге все выдержано и не создает дискомфорта. Например, реклама не пестрит большими билбордами по всему городу, а размещена в виде небольших информационных указателей.


3.


4. Пороховая башня (или Пороховые ворота) находится в Праге на Площади Республики по соседству с Общественным домом


5. Так же можно отметить специфику чешского языка ) как я понял, написано: Внимание! Выезд транспортных средств. Наверное грузовых или строительных )


6. Интересные кирпичики с разными надписями.


7. Дальше мы прогулялись по торговому центру


8.


9. Даже не знаю какое там находится заведение ) Возможно, там готовят адскую еду, но, скорее всего, предлагают горячий ужин )


10. Уютные зеленые дворики


11.


12. Памятник Йозефу Юнгману (1773-1847 гг.) - чешскому поэту и филологу, одному из ведущих деятелей Чешского национального возрождения.


13. Сувенирный рынок


14. Пражские куранты, Пражский Орлой — средневековые башенные часы, установленные на южной стене башни Староместской ратуши на Староместской площади в Праге.


15.


16. Памятник Яну Гусу — национальному герой чешского народа, проповеднику, мыслителю, идеологу чешской Реформации. Был священником и некоторое время ректором Пражского университета. 6 июля 1415 года в Констанце был сожжён вместе со своими трудами. Казнь Гуса вызвала гуситские войны (1419—1434). В ряде городов Чехии улицы носят его имя. Улицы его имени можно также встретить и в России (например, в г. Рыбинск). В Чехии и Словакии ежегодно 6 июля по всей стране зажигают костры в память о Яне Гусе.


17. Потом мы решили передохнуть. Кто-то просто гулял по торговым центрам в поисках вещей. А я решил попробовать мразик ) Мразик был вкусный и прохладительный коктейль с разными составляющими.


18. Отдохнув, мы решили спуститься к набережной, а именно к реке Влта?ва — река в Чехии. Длина — 446 км, площадь бассейна — 28 000 км?.
Река подвержена наводнениям, в частности, крупнейшее за последние 500 лет наводнение произошло в 2002 году, когда была затоплена значительная часть Праги и даже пострадал Пражский метрополитен. На Влтаве расположены города Чески-Крумлов, Ческе-Будеёвице, Прага.


19.


20. Дальше мы пошли на Карлов Мост. Ка?рлов мост — средневековый мост в Праге через реку Влтаву, соединяющий исторические районы Малая Страна и Старе Место. Длина моста 520 м, ширина — 9,5 м. Мост опирается на 16 мощных арок, облицованных тёсаными блоками из песчаника. Каменный мост изначально назывался Пражским, в 1870 году официально переименован в честь основателя Карла IV. Его украшают тридцать скульптур, преимущественно религиозного содержания.


21. Мы увидели одну из таких скульптур. Святое распятие на Голгофе.


22. На мосту, как и в большинстве, туристических известных местах, очень много музыкантов, продавцов сувениров.


23. Прогулявшись по мосту, мы пошли в местную пивнушку под навесом, чтобы отдохнуть и окунуться в атмосферу и ауру, которая создается жителями Праги. Что сказать о чешском пиве - это нельзя передать словами, оно очень вкусное.


24. Дальше мы направились к храму Святого Николая, что находится в Мала Страна (Mala Strana) — «Пражский малый град», исторический район Праги, расположенный ниже Градчан и соединённый с ядром города Карловым мостом.
Узкие улицы, площади и сады этого района лежат у подножья двух холмов: холм, на котором расположен Пражский град, ограничивает Малую Страну с севера, а поросший деревьями Петршин — с юга.


25.


26. Церковь святого Микулаша, Церковь святого Николая — храм на Староместской площади в Праге, монументальное религиозное сооружение, в настоящее время — главный храм Чехословацкой гуситской церкви.


27.


28. Крутые лестницы привели нас наверх башни.


29. И перед нами открылся красивый вид на Прагу.


30.


31.


32.


33.


34. Удалось увидеть и музей, посвященный чешским Джеймсам Бондам ))


35.


36.


37.


38.


39. Мы немножко устали ходить пешком и решили прокатиться на местном метро.


40. Метро довольно таки простое и не такое красивое, как некоторые станции в Киеве. В пражском метро заметно меньше рекламы. В разные уголки столицы можно добраться по 3-м веткам.


41.


42. Когда мы вышли из станции метро, я решил посмотреть, куда же мы приехали. Потом мы нашли местную пивнушку, где за довольное такие небольшие деньги так наелись, что не могли подняться с места )

Что хотелось бы еще сказать о Праге. Как мы увидели и прочувствовали - это город романтики, красивой архитектура, вкусной и недорогой еды. По столице можно гулять часами, отдыхать, пить вкусное пиво, кушать просто огромные порции еды и это Вас не утомит. В городе находится большое количество архитектурных памяток, музеев, различных заведений. За столь небольшое время, которые мы провели в Праге, я точно скажу, что в этот город стоит вернуться и не один раз :)
Tags: Прага, Чехия, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments