gromovnizza (gromovnizza) wrote in geoblogger,
gromovnizza
gromovnizza
geoblogger

Майорка. Вальдемосса









В тот день, мы встали пораньше и рванули на нашей крохотной Микре навстречу Вальдемоссе. Ехать совсем недолго, потому что остров то крошечный и все расстояния там смешные для жителей больших городов. Вальдемосса- город-малютка, известный своим Картузианским монастырем и тем, что в его кельях как-то провели несколько зимних месяцев Жорж Санд и Шопен, пытаясь не только подлатать его здоровье, но и их угасающий  роман. Монахи покинули монастырь (точнее, их заставили его покинуть) за пару лет до того, их кельи были перестроены под отель. А так как изначально в 1300х годах был построен как королевская резиденция, кельи там довольно удобные,светлые,просторные и совсем не аскетичные :)





Как мы поняли, бывший монастырь перешел в частную собственность, которую разделили между несколькими владельцами. Парочка из них предоставила свою половину здания под музей, где предприимчивые испанцы разместили не только экспозицию,посвященную монахам и их быту, но и выставку во имя Санд-Шопена. Организовали небольшой зал, где проводятся 15 минутные концерты произведений Шопена . Остальная же часть этого "поместья" так и находится в частной собственности. И это выглядит очень забавно-вот идут кельи монахов, кельи Санд, комната с зельями, и вот оп,висит ленточка, что дальше проход запрещен-и у дверей следующей кельи лежит обычный коврик, на котором разве что не написано-Добро пожаловать..Ценник за посещение составной,входной 8 евро, а если хочешь посмотреть что-то кроме библиотеки монахов, заплати 3 евро и войди в комнаты Жорж Санд, еще три евро и посмотри на пианино Шопена..Музей выживает как может)



После того, как мы нагулялись в монастыре, мы спустились погулять в самом городочке. А там очень приятно гулять-все улочки вымощены камнем, на стенах каждого дома висят цветы в горшочках,все очень ухоженно и чисто. Видно, что люди этим занимаются для своего удовольствия.





В Вальдемоссе мы надегустировались Биниссалемского вина, точнее это я, Антон был за рулем. Я была совсем не готова пить с утреца, но благодаря щедрости прекрасного бармена, с которым мы случайно познакомились, я неплохо захмелела =) чтобы прекратить "пробу" каждого вина по пол-стакана, пришлось сказать, что последнее-просто замечательное(хотя кажется, я уже никакого "букета" к этому моменту не ощущала=)

В городке много кошек, и я,конечно, не смогла устоять и не познакомиться с парочкой, с одним Рыжим получилось нехорошо-я хотела с ним поиграть, он хотел со мной поиграть, но никто из нас не подумал, что кожа у меня нежная, а когти у него острые...пришлось искать аптеку=( Йод обошелся в 7 евро, правда йод был волшебный, не шипучий,но 7 ЕВРО!!! порадовала инструкция к нему: "если вас беспокоит,что при обработке ранок этим продуктом, вы ничего не ощущаете,никаких болевых моментов, то это нормально, для вашего психологического успокоения просто обработайте еще раз или обратитесь к врачу" =))


В Вальдемоссе я вкусила традиционную майоркинскую выпечку-энсаймаду (1,20 евро) ( булочка,с маслом, запеченная в духовке, устойчивая к зачервстлению,с начинкой или без). Ну я,мягко говоря, не впечатлилась :)

ОБратно мы решили ехать длинной дорогой по серпантину над морем.


Сумасшедший лучик, пробившийся сквозь тучи!!!он благословляет домик в долине=)


Вдоль побережья много маленьких городков, курортиков, смотровых площадок, и даже башень.





Резюмируя, скажу, что мне было там очень хорошо, я отдохнула просто прекрасно,было ощущение, что весь остров наш. Я очень надеюсь, что я еще вернусь, и если не на Майорку, то хотя бы в такое состояние и настроение, какие у меня были там.

Tags: Испания, Пальма-де-Майорка
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments