2aroundtheworld (2aroundtheworld) wrote in geoblogger,
2aroundtheworld
2aroundtheworld
geoblogger

Цейлонский дневник. Элла. Нападение обезьян.

IMG_1515
С утра по Элле разносилась какая-то молитва. Но не муэдзин, распознать не смогли. После скудного завтрака с переперченной яичницей и тостами с маргарином, за нами заехал вчерашний туктукер и повез на водопад, который мы вчера проезжали на автобусе и не успели рассмотреть. По дороге остановились у очередного буддистко-индуистского храма. Слева- будда, справа Ганеши. Очень удобно, если что.
IMG_1454
IMG_1455
Еще мечеть бы с костельчиком пристроили- вообще полный сервис был бы).

IMG_1457
IMG_1458
IMG_1459
IMG_1461
IMG_1462

Рядом в кустах сидело две мартышки. Но мы им были неинтересны- у мартышки-мамы на спине сидел малыш. Они копошились в листве, что-то выискивая. Уже собираясь уезжать, мы заметили целое семейство, которые сидели на одном дереве. Когда видишь одну обезьянку, стоит присмотреться получше и обязательно рядом окажутся еще несколько.

IMG_1456
IMG_1466
IMG_1467
IMG_1468

Проехав дальше, но не доезжая пару километров до водопада, мы попросили остановиться в том месте, где вчера много обезьян бегало через дорогу. Они не заставили себя ждать- сначала вышло две-три. Мы угостили их захваченными бананами и мини-мандаринчиками. С бананами они знали, что делать, а мини-мандаринчики были, видимо не местными. Они не догадывались их очистить, засовывали целиком в рот, кривились, разжевывали, улыбались и бежали за добавкой. Потом подошли еще, наверное штук 5. Если первые были безобидные детеныши, то выходил уже здоровые обезьянищи. Мы по Индии знали, что молодежь у них не в почете, и первым все вкусное должны съесть альфа-самцы. Кто сильней, того и пища- таков жестокий закон природы. Следом вылезло еще несколко, потом еще и еще. Они уже не стеснялись, подходили, поднимали лапы, обнюхивали пакет. Пришел альфа-самец- здоровый, страшный, с разорванной губой.
шри-ланка1 556Малышня почтительно держалась на расстоянии, чтобы не словить. Но, если вы думаете, что вылезли все, вы ошибаетесь! Они продолжали и продолжали вылезать! Скоро они копошились как крысы на помойке. Мы начали понимать, что еды на всех не хватит, а они становились все смелей агрессивней. В итоге пришлось запрыгивать в тук-тук, и буквально удирать! Они еще какое-то время пытались нас преследовать, но тук-тук был быстрее.

IMG_1482
IMG_1483

Приехав на водопад, нас окружили торговцы не драгоценными камнями. Поняв, что покупать мы не хотим, стали давать их в качестве подарков. Чем в итоге заканчиваются подобные "презенты" мы знали по Северной Африке (см. Североафриканские похождения). Потому отказались. Они попытались просто повыпрашивать, местных денег, российских но по местные нам были нужны, а российских с собой не было.


IMG_1516
IMG_1518
IMG_1519
IMG_1520

Водопад был красив. Вокруг толпилось много "попсовых" туристов, приехавших на экскурсионных автобусах. У нас оставалось еще немного пищи для обезьян. Торговец камнями кидался в них камнями, поэтому они тут были зашуганные. Нам долго пришлось их уговаривать подойти. Торговец попросил банан себе. Думали- ну не может же такой зловредина после того, как кидался камнями их угощать, дали на пробу мини-мандарин. Он его просто сам съел. Вот такие обезьянки.
Tags: Азия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments