freezingstasya (freezingstasya) wrote in geoblogger,
freezingstasya
freezingstasya
geoblogger

Афины по состоянию на 16-18 марта

В Афины мы решили улететь на выходные - проветрить усталые после зимы головы, увидеть море и великолепные картиночки из учебника истории за 5 класс. Заодно увидели апельсиново-героиновый город, лазерное шоу во время смены почетного караула и поели самый вкусный в мире греческий салат :)







По приезде мы сразу побежали в Акрополь, куда ж еще. Но он был уже закрыт, поэтому мы предались прогулке вдоль периметра. Я всегда утверждала, что город, в котором есть панорама – хороший город. А если там есть еще и море, то технически это город, в котором можно смело проводить остатки дней :) Виды с холма Ареопаг и район Плака, в общем.

















Со всей этой сохранившейся красотой соседствуют вещи, которые я почему-то не ожидала увидеть в Афинах, прям диссонанс получился. Грязные районы в центре – например, Монастираки, выходишь из метро и буквально попадаешь в гетто, где ни одного дома без граффити, ни одной улицы без негров, торгующих фэйками. Еще на этапе выбора отеля я удивлялась, да чего все эти туристы пишут, что вечером некомфортно ходить. Ну, в общем, я бы, пожалуй, и правда не хотела бы там жить. Поэтому наш отель в районе Плака воспринимался нами как прекрасное убежище.



















Дальше хуже, ребята. Ситуация: центр города, площадь Афинского национального университета, выходной день. Идем мимо здания, подходим ближе, чтобы сфотографировать, а там парочка на парапете курит гашиш. Рядом газон усеян шприцами, а прямо на ступенях перед входом сидят трое и этими самыми шприцами колют себе вены. Классный дом знаний?)









А еще в городе есть зомби, безобидные правда, все больше любители переодевашек.







А теперь про апельсины! Их в городе, несомненно, больше, чем наркоманов. Правда они также валяются на траве, никому не нужные, и ранят сердобольные сердца.











Вкуснющие овощи-фрукты-МАСЛИНЫ-ОЛИВКИ-бублики.













В городе полно блошиных рынков, где можно купить ну просто все, начиная от подборочки national geographic до бронзовых коней. Особо популярны книги и монеты









Zea Marina с красивыми яхтами и уютными ресторанчиками.





















И грек, который точно знает, что размер – не самое главное :)





Площадь Синтагма, в 5 минутах от которой мы жили. Очень удачное место.





Здание Парламента, каждый час перед которым происходит смена президентского караула - эвзонов. Вообще, это целое шоу, которое не зря все снимают на видео.







Пока мальчики готовятся совершить ритуал, находящиеся рядом солдаты заботливо, прям по-отечески поправляют их костюмы и оружие. К слову, каждый ботинок эвзона весит 5 кг.









А это в торжественных костюмах. Обратите внимание, как неистово играет свою роль мальчик посредине)









Не заблудившись немного в поисках входа в Акрополь, мы бы не увидели район с такими узкими улицами, что там удобно ходить только кошкам. Впрочем, кошек греки очень любят, а район и правда сказочный.

















Ну и сам комплекс Акрополя, сошедший на нас со страниц учебников издательства "Просвещение"































Остальное - античное и не очень.



























































Follow my Instagram

Instagram
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments