t_4_erti_k (t_4_erti_k) wrote in geoblogger,
t_4_erti_k
t_4_erti_k
geoblogger

Херона

Ехать в Херону мы решили совершенно спонтанно, можно даже сказать случайно, сидя в кафе на какой-то заправке по дороге из Валенсии в Барселону. И возможно, это не последняя причина, почему город мне так приглянулся, ибо больше всего на свете я люблю незапланированные приключения. Просто забили в поисковик "что посмотреть рядом с Барселоной", мне понравилось смешное название города и фотографии с разноцветными домиками и рекой, я заверещала, что хочу сделать такие же, и уже через часа два-три, немного поколесив по горам через пасторальные пейзажи и платановые рощи, мы заселялись в недорогой, но приличный отельчик в Хероне.
Херона - центр одноименной провинции, небольшой город, уютно расположившийся в горах на севере Каталонии. Это уже немножко Франция, здесь прохладно вечерами и много улиц, мощенных булыжником.


1



2 Парк совсем неухоженный, но платаны прекрасны.

3 Нам повезло попасть на блошиный рынок. Мы зависли здесь минимум на час.

4

5

6 Когда я смотрю на статуэтки и старых кукол, я почти уверена, что они живые, но только когда никто не видит. Разве может быть иначе?

7 Колоритный дяденькая меня очень веселил и охотно позировал.

8

9 Ах, какой мужчина! Длинноволосый, бородатый, кареглазый, с красивым носом - все, как я люблю. Среди прочего он продавал календарики с голыми женщинами 70х годов. Я долго крутилась рядом, бесстыдно его разглядывая, и мне нравится думать, что он отвечал мне взаимностью) Хи-хи)

10 Но около полудня или чуть позже ярмарка начала сворачиваться, и мы потопали дальше. Красивого мужчину с собой не взяли, чтобы не разрушать поэтичность и загадочность образа.

11

12

13 Все те же узкие улочки, но чем-то совершенно непохожие на улицы в других городах.

14

15

16

17

18 Исторический центр окружен стеной, с которой старый город выглядит вот так.

19

20

21

22

23

24

25 Стена довольно большая, время от времени можно проверить, в какой ее части вы находитесь, по такой "карте":

26 Флаг независимости, ну как же без него)

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37 Колбаски с запахом носков... Вкусные)

38

39 А это, собственно, те виды, которыми я прельстилась) В Испании нам несколько раз везло на высохшие русла рек и озер, поэтому мы несколько опасались, что здесь будет та же история и воды не будет, но нет, река была на месте, хоть и мелкая, но прозрачная и с огромными рыбами.

40

41



Это мой последний отчет о нашей, надеюсь, не последней поездке в Испанию. Я обязательно туда еще вернусь, особенно в Барселону.
А впереди - посты о разноцветной Мексике, стеклянно-бетонном Гонконге и беспечных Филиппинах. И, конечно, новые поездки и приключения)
Tags: Испания
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments