Пауль (platpaul) wrote in geoblogger,
Пауль
platpaul
geoblogger

Categories:

ГЕРМАНИЯ. "Замок Марксбург"


Сегодня хочу показать вам Замок Марксбург  - один из живописно расположенных замков на Рейне, в Германии.


2. Маркcбург оказался единственным замком во всей долине, который сумел выстоять под натиском не только времени, но и французской армии в XVIIв. Все остальные замки долины Рейна разрушены или серьезно повреждены.


3. Первые постройки на месте замка появились еще задолго до 1200 г. Однако первое упоминание о будущем Марксбурге относится к 1231 под именем города, над которым он расположен - Браубах

4.вид на долину Рейна со стен замка.

5. В 1689-1692 гг. после Тридцателетней войны в Европе французская армия разрушила все замки по обеим берегам Рейна, однако Марксбург ей взять не удалось. Замок часто переходил по наследству в качестве приданного, различным дворянским семействам.


6. из замка видать, как на другом берегу высится дворец Штольценфельс (Stolzenfels). Построенная в 13 веке таможенная крепость в 1689 г. была разрушена французскими войсками. В 1823 г. руины замка приобрел кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм. Архитектор Фридрих Шинкель превратил руины в великолепный дворец. Сейчас во дворце музей...


7. одна из архитектурных особенностей замка - это его башня- на четырехганную основу поставили цилиндр - такого смешения геометрии нет ни в одном другом Замке в окрестностях Рейна.
9

8. Замок расположен на горе высотой ок.150 м над уровнем Рейна и одно время служил таможенным постом на Рейне.

9. В 1900 г. замок был куплен Немецким обществом замков за 1000 золотых марок. В настоящее время офисные помещения Немецкого общества замков занимают часть Марксбурга. в другой части проводятся экскурсии. В марте 1945го г. Марксбург был достаточно сильно поврежден обстрелом американской артиллерии, однако после дорогостоящей реконструкции замку был возвращен прежний облик.
В 2002 г. замок вошел в состав объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Долина Верхнего-Среднего Рейна".

10. как и любого замка есть у Марксбурга и своя легенда - "Наследство невесты черного рыцаря".....

11.

12. Вот по таким, прорубленным в скале ступеням, я приглашаю вас проследовать во внутрь Замка Марксбург.на стенах развешены гербы всех Дворянских фамилий, которые владели замом в разное время. Сейчас замок принадлежит "Немецкому обществу замков"


13. Одно из самых интересных мест замка – винных погреб с огромными деревянными бочками, соединенными между собой насосами для перекачки вина. В средние века люди выпивали в день 3-5 литров вина. Замечу - что вино было слабенькое - 1% ))))))))))))

14. Над погребом – кухня со всей утварью и....

15.    ...........камином, в котором зажаривали целого быка. Кстати, камин действует и сейчас, когда в замке устраивают средневековые праздники, его растапливают для готовки.

16.

17. два зала – оружейный и пыточный. Зал пыток, правда, оставляет самые неприятные ощущения - его я даже т не фотографировал... но в средневековье его в замке не было - это сейчас сделали такую экспозицию для туристов.

18. "Наследство невесты черного рыцаря"
Со времен средневековья каждый замок на Рейне, естественно, хранит свои привидения и легенды. У Марксбург – одного из немногих полностью сохранившихся замков – своя легенда. В 12 веке к дочери владельца замка господина Эпштайна, посватался молодой человек. Затем он ушел на войну, а девушка его ждала. Через несколько лет к девушке пришел рыцарь в черных доспехах, сильный и красивый, похожий на ее жениха и стал ухаживать за ней. Вскоре состоялась помолвка. Но девушка сомневалась. Своими сомнениями она поделилась с монахом Марком, служившим в замковой капелле. Монах же перед самой помолвкой подошел к рыцарю, дотронулся до него крестом, и рыцарь провалился в преисподнюю. Оказался князем тьмы. Так монах спас душу девушки.
вот такая легенда, и после этого и замок стал называться от имени Марка. А на снимке сохранившиеся старинные фрески Капеллы.

19. В замке есть музей с интерьерами средневековых дворянских жилищ. И не только жилищ.

20.

22. обеденный зал, а в центре комнаты огромный Камин!

23. Замок Марксбург с давних пор контролировал важную для страны транспортную артерию. Во внутреннем дворике – артиллерийские площадки, где стоят оригинальные пушки 16, 17, 18 веков. Именно залпами таких орудий останавливались суда на Рейне.

смотрите также:


Tags: Германия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments