freezingstasya (freezingstasya) wrote in geoblogger,
freezingstasya
freezingstasya
geoblogger

Швейцария, Люцерн

Маленький город-жемчужина, лежащий на берегу одноименного озера в окружении высоких гор. Чистейший воздух и вода, огромные лебеди, маленькие домики. Знакомьтесь, швейцарский Люцерн!





В общем-то, это тот город, что запомнится навсегда. Потому что тут невозможно осматривать что-то в спешке, нестись галопом с гидом и тд. Просто приезжаешь на центральный вокзал, выходишь и упираешься с чемоданом в озеро с лебедями. Стоишь, достаешь телефон, делаешь первое фото. Проходишь 5 метров и жадно делаешь второе, третье, четвертое, потому что просто не веришь глазам :)











Мы попали туда на мой День рождения - такой чудесный подарок сделал муж. И я до последнего дня (спасибо не до аэропорта) не знала, что это будет Швейцария с такими красотами, поездами, горными вершинами, фуникулерами и тд.
Люцерн - наимилейший. Мы исходили его вдоль и поперек, ловили закат у крепостной стены, кормили лебедей, загадывали желания и были просто безмерно счастливы :) Впрочем, как и весь народ, находящийся в городе. И те, кто сидел, свесив ноги, на набережной, и те, кто ревел своими феррари на полгорода, и те, кто вкушал местные явства в ресторанчиках у озера.

























Вода в озере...ну я не знаю, как это описать. смотрите сами)









Одна из достопримечательностей - скульптура умирающего льва в честь павших швейцарских гвардейцев, защищавших Людовика XVI в дворце Тюильри во время Великой французской революции.







































А в один из дней мы поехали покорять гору Пилатус, откуда открываются сумасшедшие виды на Люцерн, озеро, да и вообще много километров вокруг. О легенде, связанной с Понтием Пилатом, можно почитать тут http://nat922.narod.ru/virtual/pilatus.htm

Маленькое уточнение: я пипец как боюсь высоты. 20 этаж, фуникулер, колесо обозрения - все приводит мои колени с состояние вибрации) Но на Пилатусе были такииие виды, что я не особо отвлекалась на коленки. Очень жаль, что в этом году было много снега, поэтому к апрелю еще не открыли самую крутую в мире зубчатую железную дорогу - Pilatusbahn (достигает уклона в 48 градусов!). По ней можно было спуститься или подняться на гору, а потом собрать душу из пяток)







































И еще Люцерна





































Follow my Instagram

Instagram
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment