mb_world (mb_world) wrote in geoblogger,
mb_world
mb_world
geoblogger

Мини путешествие на автомобиле по Австрии: Часть 1 - Зальцбург

Наше знакомство с озерами Австрии, мы решили начать с городка Санкт Вольфганг. Но изучая карту, выяснили, что это место располагается всего в 60 км от знаменитого Зальцбурга.
Я умышленно исключил крупные города из нашего маршрута в этом мини путешествии,
- Но раз мы будем проезжать совсем рядом, почему бы не уделить несколько часов и не взглянуть на родину Моцарта - резонно подумали мы.

Окраины города не произвели впечатления, поэтому я сразу стал держаться указателей в направлении центра города. Как это водится, найти бесплатную парковку оказалось делом весьма не простым.
Петляя по узким улицам, в какой-то момент я заметил вывеску подземного паркинга, которым и решил воспользоваться.
Решив вопрос с машиной, мы отправились гулять по центру пешком.
Как оказалось, паркинг расположен прямо на берегу реки Зальцах, через которую мы перешли по пешеходному мосту и оказались в историческом центре города..
Первое, что меня поразило, очень большое количество туристов половина из которых составляли наши соотечественники.
Второе, город мне показался несколько запущенным (грязно), а так же часто встречались попрошайки и нищие. Видимо, я слишком идеализировал Австрию, что это вполне рядовое явление большинства городов, в Зальцбурге меня удивляло.
Погода была хмурая, небо заволокло серой дымкой и периодически накрапывал дождь. Поэтому фотографировал я мало, лишь для визуального ряда к отчету.

1. Пешеходный мост через реку Зальцах
_MG_5475.jpg




2. Фонтан напротив Зальцбургского музея
Даже днем, фотографируя друг друга, Японские туристы используют штатив.
_MG_5323.jpg

3. Живая скульптура - традиционное развлечение туристов в Европе.
_MG_5317.jpg

4. Туристы на улицах исторического центра города
_MG_5325-Edit-Edit.jpg

5. Улицы Зальцбурга
_MG_5327.jpg

6. В Зальцбургском Кафедральном соборе. После посещения соборов Испании, этот меня совсем не впечатлил
_MG_5465.jpg

7.
_MG_5471.jpg

8. Основной целью достопримечательностью Зальцбурга которую мы хотели посетить, являлась крепость Хоэнзальцбург возвышающаяся над городом с холма Фестунгсберга
_MG_5462.jpg

9. Туда можно подняться пешком или на фуникулере (кабинки двигаются по монорельсе, как в Гонконге на пике Виктория. Длина дороги составляет 199 метров и работает с 1892 года
_MG_5454.jpg

10. Общая площадь крепости составляет около 30 тысяч квадратных метров. Кроме оборонительных сооружений, здесь так же располагаются княжеские палаты, музеи, рестораны и т.д.
_MG_5388.jpg

11.
_MG_5398.jpg

12. Музей кукол на территории крепости
_MG_5429.jpg

13.
_MG_5431.jpg

14. С крепости открывается панорама города
_MG_5347-Edit.jpg

15.
_MG_5419.jpg

16.
_MG_5389.jpg


Понравился такой вид. Просторный участок и маленький дом в середине, у которого сходятся узкие дорожки. Как позже узнал от Володи (Harpooner) это домик палача, который по традиции стоит обособленно от остальных горожан, которые боялись жить с таким соседом.

НЕМНОГО О ПАЛАЧАХ

Палач не упоминается в средневековых источниках вплоть до XIII в. В старом германском праве смертную казнь изначально вершили сообща все те, кто судил преступника, либо исполнение приговора поручалось самому молодому заседателю, либо истцу, либо сообщнику осужденного. Но кроме своего основного занятия, палач осуществлял в городском хозяйстве еще и другие функции. Во-первых, надзор за городскими проститутками. Палач был фактически содержателем публичного дома, следил за тем, чтобы женщины вели себя соответственно правилам, установленным для них властями, разбирал конфликты, которые возникали между ними и гражданами. В Страсбурге палач надзирал и за игорным домом, имея с этого тоже некоторый доход.

Второй функцией палача в городах была чистка общественных уборных: она сохранялась за ним вплоть до конца XVIII в. Кроме того, палачи были живодерами, ловили бродячих собак и удаляли из города падаль. Палачи торговали частями трупов и разными снадобьями, приготовленными из таковых: им приписывались разнообразные целебные свойства, они использовались в качестве амулетов. Более того, сплошь и рядом палачи практиковали как лекари: они могли диагностировать и лечить внутренние болезни и травмы не хуже, а зачастую лучше других специалистов в этой области - банщиков, цирюльников, даже ученых медиков. Положение палачей имело то преимущество, что у них был неограниченный легальный доступ к трупам, которые они могли препарировать в познавательных целях, в то время как врачи долгое время были лишены такого права - для анатомических студий они тайно покупали трупы у тех же палачей. Борясь с серьезной конкуренцией, медики регулярно требовали от властей запретить палачам врачебную практику. Эти усилия, однако, как правило, не увенчивались долговременным успехом: репутация "заплечных дел мастеров" как хороших лекарей была высока. Помимо соматической медицины, которой промышляли палачи, они же бывали экзорцистами. С этой функцией связана и сама идея пытки или казни в средневековье: с помощью воздействия на тело изгнать злого духа, побудившего человека на преступление.

Источник: http://subscribe.ru/...travel/2465120/

17. Домик палача
_MG_5393.jpg

Спустя четыре часа, когда мелкий дождь перешел в ливень мы вернулись на паркинг, оплатили 10 евро за стоянку и покинули Зальцбург.
18. Через пару десятков километров, показались озера. Несмотря на непогоду, увиденное меня очень впечатлило - красота.
_MG_5487.jpg

К вечеру добрались до Санкт Вольфганга. Сразу на въезде в город, заметили кемпинг Berau, где и остановились за 40 евро с человека. Хозяин просил 45, но после короткого торга 5 евро скинул.

Завтрак включен, есть вайфай.  Место очень приятное, расположено прямо на берегу озера.
19. Вид с балкона номера на территорию кемпинга.
_MG_5500.jpg



В следующей части мы прогуляемся по городку Санкт-Вольфганг...

Полный отчет о поездке в Австрию: http://community.mb-world.ru/topic/2558-/

Tags: Австрия, Европа, Зальцбург, Санкт Вольфганг, путешествия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments