freezingstasya (freezingstasya) wrote in geoblogger,
freezingstasya
freezingstasya
geoblogger

Categories:

Мюнхен, апрель-13





Спешу-бегу рассказать про один из моих городов-фаворитов, Мюнхен!
Попала я туда на поезде из Цюриха, проехав 4 полных красот за окном часа на поезде. Случилось это не очень-то планово. Моя замечательная подруга Евгения работала в Мюнхене с брутальными мужчинами на выставке строительной техники Bauma (всю прелесть этих ее теперь уже бывших коллег я оценила по окончании выставки на обратном рейсе MUC-DME, где летело от силы максимум 10 женщин на весь борт. Остальная масса пассажиров была как будто скопипащена со знакомых многим рейсов до Турции/Египта. Сзади меня сидел уже изрядно упоротый Витек из Братеево, впереди такие же по кондиции джентельмены в велюровых пиджаках. Я вжалась в кресло и с ужасом представляла, ЧТО подсядет ко мне, и, увидев остановившегося рядом мужчину в элегантном костюме и очках, чуть не кинулась в объятия. А когда он мне предложил еще и к окну пересесть, возликовала). Короче, узнав, что подруга будет в Мюнхене, у нее прекрасная квартира в центре, а у меня после Швейцарии есть еще полнедели сибаритства, я недолго думала.



Вообще, в городе очень много чего перестраивается, реставрируется и латается. То ли я так попала, то ли у немцев такое перманентное развлечение, йа, йа)











Мы жили недалеко от Виктуалиенмаркта, поэтому каждое утро, топая в центр, я наслаждалась чревоугодными видами мясных деликатесов, сыров, вина и морепродуктов. Ну а в обед их поглощала. Хотя в целом-то, все мы знаем, что в Германии можно есть только сосиски с капустой, запивая Августинером, и будет счастье)
Также на Виктуалиенмаркте продают цветы (их вообще в Мюнхене продают много) и сувенирочку.









В целом же, почему Мюнхен можно считать отличным городом? Да потому что в нем есть какой-то правильный баланс достопримечательностей, развлечений, удобства перемещения, цен и возможности пошопиться. И кормят вкусно, да)









































Еще имеется Олимпийский комплекс со стадионом, деревней и прочими пирогами. И музей BMW, где пол усеян мужскими челюстями. Да и я, право, свои чуть пару раз не потеряла. Но об этом позже.















Follow my Instagram

Instagram
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments